Vous avez certainement regardé au moins une fois les
émissions
culinaires comme Top Chef ou Masterchef et vu les candidats courir
pour
terminer leur dressage avant que le décompte des minutes et
secondes
arrive à 0 et que l'animateur crie "Stop, c'est terminé !".
Et bien ce mois-ci, le jury du défi cuisine de juin a décidé de ne
vous
laisser que 15 minutes pour préparer votre recette ! (préparation
et
cuisson comprise, mais le temps de repos, refroidissement et/ou
de
marinade etc. ne compte pas)
Pour participer, c'est par ici
!!
Alors moi, je propose un gâteau au chocolat fourré et décoré fait en un peu moins de 15 minutes
chrono ! C'est un de mes gâteaux préférés que je fais depuis environ 15 ans !
Donc pas besoin de beaucoup de temps et surtout pas besoin de four mais d'un
micro-ondes !!
Il est ultra rapide à réaliser !! 15 minutes maxi en comptant le temps de cuisson et la
décoration ! Et en plus, il est méga fondant !
C'est pas génial ça ?!
Aller, Top chrono !! moi, j'arrive à le faire
en 13 minutes ! et vous ?
Je vous en livre la fabuleuse recette :
Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre (diviser par
2 pour un moule de 21 ou 22cm de diamètre):
6 oeufs
200grs de chocolat noir (ou au lait)
100grs de beurre
125grs de sucre
80grs de farine
1 cuillère à soupe de lait
1/2 sachet de levure
100grs dee noix hâchées (facultatif)
1/2 pot de crème de marrons (facultatatif)
Glaçage au chocolat :
100grs de chocolat noir (ou au lait)
50grs de beurre
Décor (facultatif) :
1 plaque décor en azyme
des rainbow crunch
Préparation :
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à un mélange mousseux.
Fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre et l'ajouter à la préparation précédente et mettre le
lait.
Ajouter la farine+levure puis, les noix hâchées.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné.
Cuire le tout 5 minutes (seulement !!) à puissance normal.
Démouler chaud sur un plat ou grande assiette.
Le couper en 2 dans la longueur et en tartiner le disque posé sur l'assiette de crème de marrons et recouvrir du 2ème
disque.
Préparer le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat en morceaux avec le beurre et en napper le dessus du
gâteau.
Humidifier légèrement le dessus du décor en azyme (pas le dessin) et le poser sur le glaçage. Enfin, parsemer de
crunchy colorés.
Oui, Timéo ! t'as déjà repéré les crunchy colorés !!
Si vous pouvez le mettre au frais au moins 1/2h avant de déguster ce gâteau tout moëlleux et bien fondant, n'en sera
que meilleur !! Sinon tanpis !! il est très bon aussi comme ça !!
Idéal à faire lorsqu'on vient de vous apprendre que vous avez des invités de dernière minute pour le goûter !!
Il se feront une joie de vous le voir péparer en même pas
15 minutes sous leurs yeux ébahis !!
Ben oui ! C'est possible ! La preuve !!
Et génial aussi quand les enfants veulent un
gâteau vite fait car on sait que les enfants sont impatients comme les grands !!
Avec cette recette je participe donc au défi 15
minutes chrono chez Recettes de Cuisine Défi 15 minutes !
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