J'adore l'aspect et la consistance dans les aspics, terrines ou autres gelées.
On dirait aussi que les fruits sont emprisonnés comme dans un objet de déco ou bijou fait en résine.
Mais en plus de l'aspect, j'adore le côté ultra gélifiant de cette algue qui en même temps est le secret minceur des japonaises !
Je voulais faire un petit dessert ultra frais, léger et surtout pas calorique. J'avais donc pensé comme souvent à une salede de fruits mais pour changer, je l'ai donc réalisée en version "solide" et donc en aspic.
Pour 4 personnes :
4 mandarines
4 kiwis
300ml d'eau de source
2 bouchons d'eau de fleur d'oranger (20ml)
2 grs d'agar-agar
Préparation :
Peler, et découper les kiwis en petits dés.
Peler et détacher les segments des mandarines.
Installer les fruits dans des petites coupelles et réserver.
Dans une casserole, verser l'eau et l'agar-agar, brasser et porter doucement à ébullition durant une minute.
Hors feu ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et verser sur les fruits installés dans les coupelles.
Mettre au frais au moins 1 heure et dégustez.
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