J'ai reçu ce mardi dernier un délicieux paquet de biscuits de dégustation Charles VII de la part de E-Gourmandise, le meilleur de la gastronomie française.
Dans cette boutique de fins gourmets, vous trouverez les plus célèbres bonbons et biscuits de France.
Mais aussi d'autres spécialités comme des produits d'épicerie fine salés ou sucrés (miels, confitures, huiles, vinaigres etc...) des produits du terroir (foie gras, verrines etc...) des boissons étonnantes et des coffrets cadeaux.
Après avoir goûté chacun un de ces biscuits au bon goût de beurre, j'en ai profité d'avoir ce genre de biscuits sous la main pour préparer quelques pâtisseries sans cuisson : des Bniwen.
J'ai pris la recette dans le livre Cuisine Lella Gâteaux sans Cuisson.
J'ai divisé les proportions par deux car, je n'avais pas assez de biscuits. Et vu que je n'aime pas les cacahuètes grossièrement moulues, je les ai remplacées par du pralin maison (Recette ici) et j'ai mis du chocolta fondu à la place du glaçage au chocolat.
Ingrédients :
350grs de biscuit moulu
1cs de cacao
70grs de beurre ramolli
100grs de cacahuètes grillées et grossièrement moulues
150grs de chocolat fondu
La décoration :
Glaçage au chocolat
100grs de cacahuètes grossièrement moulues
Préparation :
1. Dans un récipient, mettre le biscuit, le cacao, le beurre, les cacahuètes et le chocolat, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
2. Façonner des boules de la grosseur d'une noix.
3. Préparer le glaçage au chocolat.
4. Tremper les gâteaux dans le glaçage au chocolat puis, enrober de cacahuètes.
Je n'ai donc pas fait le glaçage au chocolat mais vous le met si vous le souhaitez :
Glaçage au chocolat :
125grs de sucre-glace
1cs de cacao
10grs de beurre 50grs de chocolat
4cs de lait
Pour le glaçage, dans un récipient placé au bain-marie, mettre le sucre, le cacao, le beurre et le lait, remuer jusqu'à ce que le beurre fonde. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ébullition.
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