Quand j'ai vu cette recette chez Caroline du joli blog "Oh ma Cuisine" cette semaine, j'ai pas résisté à refaire ces délicieuses boulettes qui me semblaient un bon repas complet avec les courgettes et en accompagnant le tout de semoule.
Et ce fût rapide à réaliser et super bon !!
Bref, tout ce qu'il fallait quoi !!
Voici donc la recette de Caroline qui elle-même l'a reprise chez Ninine du blog "La cuisine de Ninine" que j'ai copiée/collée :
Ingrédients pour 2/3 personnes
450 G DE BOEUF HACHE
2 C A S DE CORIANDRE SURGELEE
1 OIGNON
1 BOITE DE CONCASSEE DE TOMATE
2 COURGETTES
1 C A S DE RAS EL-HANOUT
2 C A C D'HUILE D'OLIVE
1 C A C DE CUMIN
1 C A C DE PIMENT D'ESPELETTE
SEL
POIVRE
AIL EN POUDRE
Dans un saladier, malaxer la viande avec l'ail, le ras el-hanout et 1 cuillère à soupe de coriandre.
Saler et poivrer.
Former des boulettes.
Peler et émincer l' oignon. Couper en cubes les courgettes.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Faire revenir l'oignon, ajouter les courgettes et faire cuire 2 mn en remuant.
Incorporer la tomate, saupoudrer de cumin et de paprika, saler et poivrer.
Faire cuire 15 mn à feu doux. Verser dans un plat qui va au four.
Préchauffer le four à 210°.
Disposer les boulettes de viande sur les légumes et enfourner 25 mn (vérifier la cuisson , les retourner à mi cuisson)
Au moment de servir, parsemer de coriandre.
Nous avons fais de la semoule en accompagnement.
Pour le cumin, je n'aime pas celui en grain alors, j'en ai mis en poudre et je pense que c'est ce qu'il fallait mettre.
Un bon repas simple et savoureux !!
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