Il y a quelques jours, j'ai reçu 2 délicieuses sauces soja de mon nouveau partenaire culinaire
Une sauce sushi et sashimi et une sauce soja.
Des ingrédients purs, une production naturelle et des contrôles stricts, Kikkoman garantit la qualité optimale de ses produits.
Elaborées avec des produits purs, les sauces Kikkoman sont naturellement fermentées selon un long procédé de fermentation naturelle vieux de 300 ans.
La recette traditionnelle japonaise est faite à partir de graines de soja, de blé, d’eau et de sel. Ces quatre ingrédients purs répondent aux exigences de qualité les plus élevées. Le processus de fermentation est entièrement naturel. Cette méthode de fermentation naturelle dont la durée est d'environ 6 mois permet d’éviter l’apparition d'éléments non souhaités lors du processus de production.
Les sauces soja Kikkoman sont synonyme de qualité et de saveur de tout premier ordre pour les palais exigeants et garantissant une qualité haut gamme et un plaisir gustatif sans égal.
Les sauces soja ne sont pas toute identiques. Kikkoman explique les différences entre les sauces soja et vous révèle ce qui fait une bonne sauce soja
Pour en savoir plus sur ces délicieuses sauces au goût incomparable, leurs différentes utilisations etc... cliquer ici.
Aujourd'hui, je vous propose une recette créée avec la sauce soja et que nous avons dégustée lors de notre anniversaire de mariage car oui, mon mari adore tout ce suis est asiatique et est professeur bénévole d'Hapkido, un art martial d'auto-défense Coréen.
C'est d'ailleurs lors d'un festival d'arts martiaux que je l'avait rencontré le jour de mon anniversaire...
Voici ma recette toute simple est délicieuse pour environ 10 petites brochettes :
4 belles escalopes de poulet
8 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de graine de lin doré
1 cuillère à soupe d'huile
Couper les escalopes en morceaux et les faire dorer dans une poêle anti-adhésive avec la cuillère à soupe d'huile. Réserver.
Pendant ce temps, dans une seconde poêle anti-adhésive, verser les 8 cuillères à soupe de sauce soja et les 4 cuillères à soupe de sucre.
Mélanger et laisser chauffer en brassant de temps à autre jusqu'à ce que le sucre fonde et que la sauce s'épaississe jusqu'à la consistance d'un beau caramel.
A ce stade, plusieurs solutions :
Soit, on verse le caramel sur les morceaux de poulet et laisser cuire environ 3 minutes en brassant afin que le caramel enrobe bien les morceaux de poulet.
Soit, on pique les morceaux de poulet sur des petites brochettes et on les remet à cuire avec le caramel en les retournant régulièrement afin que le caramel enrobe bien les morceaux de poulet.
Une fois les brochettes bien laquées, les saupoudrer de graines de lin doré avant de les servir.
Moi, vu que je les ai préparées à l'avance, j'ai cuit les morceaux de poulet avec le caramel, je les ai piqués sur les brochettes de poulet et j'avais gardé un peu de caramel auquel j'ai rajouté un peu de sauce soja car il s'était solidifié et j'ai refait chauffer ce caramel à feu très doux avec les brochettes pui, je les ai saupoudrées de graines de lin doré juste avant de servir.
Mmmh !! que ça sent bon !!
A consommer avec du riz et légumes.
Au avec ce que l'on souhaite car, c'est tellement délicieux que ça va avec tout !
Nous avons tous adoré !!
Merci Kikkoman pour ces 2 délicieuses sauces.
Il me reste à utiliser la sauce sushi et sashimi.
Alors à bientôt pour de nouvelles recettes !
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