Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cake aux Fruits Confits

Publié par Mimitouti sur 27 Octobre 2013, 06:44am

Catégories : #Cakes et Madeleines

 

Comme il pleuvait, nous sommes allés à la médiathèque.

Les garçons aiment bien y aller car, il y a des centaines de livres pour eux.

Bon niveau cuisine, il n'y a presque rien et pas de livres de recettes récents non plus...

 

Timéo avait choisis un livre sur les dinosaures pas étonnat car il adore et Léo lui, une BD.

Pour ma part, j'ai pris un livre de recettes chez les enfants, un livre éducatif comprenant une seul recette : un cake !

Et comme Léo quelques jours auparavant m'avat fait acheté des fruits confits, je me suis dit que ce serait sympa de le faire.

 

Avant de commencer, j'ai interrogé les enfants sur les ingrédients puis, je leur ai montré les photos, lu la liste des ingrédients pour voir s'ils n'avaient rien oublié puis, les insctructions.

 

 

c1
  Mais bon, en lisant la liste des ingrédients j'ai quand même trouvé bizarre ces 250grs de farine, on aurait dit une recette de pâte sucrée aux fruits confits... bref, ayant trouvé qu'il manquait un liquide ou que la quantité de farine était énorme, je me suis dit, soit j'ajoute par exemple 100ml de lait, soit je réduis la farine de moitié.

Oui, j'ai pas osé faire la recette telle quelle. Du coup, j'ai opté pour l'hypothèse 2, j'ôte la moitié" de farine soit 125grs.

 

c3

 

c6

 

Pour 1 cake :

3 oeufs

250grs de farine (mis que 125grs)

125grs de beurre

125grs de sucre

100grs de fruits confits

1/2 sachet de levure

1/2 cc de sel 

 

Préparation :

Mélanger les oeufs, le sel et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Puis ajouter la levure et la farine.

Bien brasser. Verser les fruits confits, mélanger et verser dans un moule à cake.

Enfourner pour 45 minuytes à 180°C.

 

   
c2
   
c4  

 

Le cake était parfait ! Super bon goût et super moëlleux.

 Bon, juste que même enfarinés, nos fruits confits sont restés au fond du cake ! 1ère fois que ça m'arrive ! Alors, aurais-je dû mettre toute la farine ou pas au final ???

 

c7

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents