Voici une excellente recette de cake que j'ai "piquée" chez Nadia du blog "Les Gourmandises de Nadia" mais bien sûr, j'en ai demandé l'autorisation !! hihi !!"
Papy Brossard avec son cake Savane n'est pas à la hauteur ! et il peut aller voir Mamie Nova pour qu'elle lui fasse un flan !!!
Ce cake est tout doux, moëlleux à souhait et sucré juste ce qu'il faut ! Je l'ai vraiment apprécié au goûter avec mes petits bouts et leur papa !
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En voici la recette juste un peu modifiée à ma façon, vous trouverez la version originale chez Nadia link
Ingrédients :
50 grs de poudre d'amandes + quelques gouttes d'arôme d'amande amère
50 grs d'amandes mondées et concassées ( j'en ais pas mis )
200 grs de farine
125 grs de beurre fondu
125 grs de sucre semoule
3 cuillères à soupe de lait entier
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre Van Houten
Mélanger ensemble la poudre d'amandes, l'arôme,les oeufs, le beurre fondu et le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Diviser la pâte en 2 et mettre le cacao et le lait dans une des pâtes.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la moitié de la pâte à l'amande puis, par dessus, la moitié de la pâte au cacao et alterner encore une fois.
Mettre au four 180°C pendant 35 à 45 minutes suivant le four.
A déguster bien froid avec un thé, une tisane, un café, un cacao, un lait chaud... ou en dessert avec un fromage blanc ou une compote ou encore salade de fruits frais.
Nous avons adoré le bon goût ce cake, rien à voir avec les cakes industriels pleins d'huile de palme que je déteste par dessus tout !
Nous remercions Nadia pour cette succulente recette.
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Vous pourrez constater que mon cake n'est pas très beau : il manque de hauteur et il est un peu ratatiné car, mon moule à cake est légèrement évasé et trop large et j'ai manqué de pâte.
La prochaine fois, il faudra que je double les proportions ou que je trouve un moule à cake plus étroit pour que le gâteau soit plus haut et moins large.
Je vais le refaire et en mieux c'est promis !!
Seul petit "défaut" de ce cake : il s'émiette de toutes parts, mon mari n'a pas trop aimé cet aspect friable car il aime bien tremper ses tranches en guise de cuillère dans le fromage blanc et là, c'était pas possible. J'essayerais de rajouter 50grs de farine la prochaine fois pour voir ce que ça donnera
Au fait, j'oubliais ! Nadia organise une Concours, il suffit juste de s'inscrire à sa Newsletter donc, faites comme moi !! Vous ne serez pas déçu(e)s de recevoir autant de Gourmandises dans votre boîte mail !!
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