Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cake Pops Chèvre et Pistache

Publié par Mimitouti sur 7 Février 2012, 05:41am

Catégories : #Cake Pops

pische-8.JPG 

pische-9.JPG

 

Voici ma version salée de Cake Pops : elles sont aux 2 fromages de chèvre et aux pistaches

 

    cake pops pistachè 1

 

Vous trouverez les même en version sucrée ici !!

 

C'est à s'y méprendre non ?  

 

Quelle version préférez-vous ? Salée ou sucrée ?

 

Avec ces "Sucettes-gâteau", je participe au concours du blog "Recettes de Cuisine" géré par Stéphane, c'est ici.  

 

Ingrédients pour 10 Cake Pops :

 

      cake pops pistachè 3

 

 

Gâteau au yaourt :

1 yaourt au lait entier de chèvre

1 pincée de sel

3 oeufs

3 pots de farine

50 grs de pistaches salées en poudre

1/2 sachets de levure chimique

1 pot d'huile d'olive

 

Dans un plat, mélanger le yaourt avec les oeufs et la pincée de sel. Bien mélanger et ajouter peu à peu la farine, la levure et la poudre de pistache. Mélanger à nouveau et incorporer l'huile jusqu'à une préparation homogène.  

    prépa pischè 1

Remplir des petits moules ronds (j'ai utilisé des mini moules pour mini pizzas) et cuire 10 minutes à four 180°C.  

    prepa-pische-2.JPG

Laisser refroidir, démouler et réserver les petits gâteaux obtenus.

      pische-4.JPG

 

 

Crème à la Bûche de Chèvre :

150grs de bûche de chèvre sans la peau

150ml de crème fraîche liquide entière

2 pincées de poivre

2 pincées de piment d'Espelette  

+ 3 gouttes de colorant jaune et 1 de colorant bleu

 

Emietter la bûche de chèvre dépourvue de sa peau dans une casserole et ajouter la crème liquide.

     pistche-3.JPG

Mettre sur feu doux et laisser fondre doucement en remuant de temps en temps. Ajouter le poivre, le piment d'Espelette et les pistaches grossièrement concassées. Réserver au frais. En réserver un petit peu et le colorer en vert pour le glaçage en forme de spirale.

    pische-6.JPG pische-7.JPG

 

Décor :  

Quelques tranchettes de fromage de chèvre pour sandwich

30grs de bûche de chèvre sans la peau

30ml de crème fraîche liquide

50grs de pistaches salées émondées concassées grossièrement

Miel d'acacia

 

Montage :

Découper les petits gâteaux en 2 dans le sens de la longueur et garnir la moitié des motiés obtenues de crème à la chèvre, placer un bâtonnet en bois et recouvrir chacune des Cake Pops de l'autre moitié de gâteau.

    pische-5.JPG

 

Tartiner le pourtour de chaque sucette de miel à l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau alimentaire puis, tremper dans les pistaches salées concasées.

    pische-10.JPG

Découper des cercles dans les tranchettes de fromage de chèvre pour Sandwich de même diamètre que les Cake Pops, et les coller sur les sucettes avec un peu de miel.

 

    pisce-11.JPG

Enfin, décorer en dessinant des spirales avec du glaçage vert à la bûche de chèvre précédemment réservé.  

 cake-pops-pistache-2-copie-1.JPG

Mettre au frais 1h00 avant de servir.

       

    cake pops pistachè 3

 

Original et délicieux en apéritif !! Un bon goût frais de chèvre, le croquant des pistaches, le moëlleux des gâteaux et la douceur du miel !!

 

 cake-pops-pistache-4.JPG

    cake-pops-pistache-5.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
c'est trop beau :) miam miam !<br /> belle recette<br /> sandy
Répondre
M
<br /> <br /> Contente que ça te plaise !! bisous et bonne soirée !!<br /> <br /> <br /> <br />
B
sympath la version salée
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, ça change un peu !! bonne journée !!<br /> <br /> <br /> <br />
N
wouha j'adore et sans hésiter la version chèvre<br /> bonne journée biz
Répondre
M
<br /> <br /> excellent choix !! gros bisous !! belle journée<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents