Voici ma version salée de Cake Pops : elles sont aux 2 fromages de chèvre et aux pistaches
Vous trouverez les même en version sucrée ici !!
C'est à s'y méprendre non ?
Quelle version préférez-vous ? Salée ou sucrée ?
Avec ces "Sucettes-gâteau", je participe au concours du blog "Recettes de Cuisine" géré par Stéphane, c'est ici.
Ingrédients pour 10 Cake Pops :
Gâteau au yaourt :
1 yaourt au lait entier de chèvre
1 pincée de sel
3 oeufs
3 pots de farine
50 grs de pistaches salées en poudre
1/2 sachets de levure chimique
1 pot d'huile d'olive
Dans un plat, mélanger le yaourt avec les oeufs et la pincée de sel. Bien mélanger et ajouter peu à peu la farine, la levure et la poudre de pistache. Mélanger à nouveau et incorporer l'huile jusqu'à une préparation homogène.
Remplir des petits moules ronds (j'ai utilisé des mini moules pour mini pizzas) et cuire 10 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir, démouler et réserver les petits gâteaux obtenus.
Crème à la Bûche de Chèvre :
150grs de bûche de chèvre sans la peau
150ml de crème fraîche liquide entière
2 pincées de poivre
2 pincées de piment d'Espelette
+ 3 gouttes de colorant jaune et 1 de colorant bleu
Emietter la bûche de chèvre dépourvue de sa peau dans une casserole et ajouter la crème liquide.
Mettre sur feu doux et laisser fondre doucement en remuant de temps en temps. Ajouter le poivre, le piment d'Espelette et les pistaches grossièrement concassées. Réserver au frais. En réserver un petit peu et le colorer en vert pour le glaçage en forme de spirale.
Décor :
Quelques tranchettes de fromage de chèvre pour sandwich
30grs de bûche de chèvre sans la peau
30ml de crème fraîche liquide
50grs de pistaches salées émondées concassées grossièrement
Miel d'acacia
Montage :
Découper les petits gâteaux en 2 dans le sens de la longueur et garnir la moitié des motiés obtenues de crème à la chèvre, placer un bâtonnet en bois et recouvrir chacune des Cake Pops de l'autre moitié de gâteau.
Tartiner le pourtour de chaque sucette de miel à l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau alimentaire puis, tremper dans les pistaches salées concasées.
Découper des cercles dans les tranchettes de fromage de chèvre pour Sandwich de même diamètre que les Cake Pops, et les coller sur les sucettes avec un peu de miel.
Enfin, décorer en dessinant des spirales avec du glaçage vert à la bûche de chèvre précédemment réservé.
Mettre au frais 1h00 avant de servir.
Original et délicieux en apéritif !! Un bon goût frais de chèvre, le croquant des pistaches, le moëlleux des gâteaux et la douceur du miel !!
Commenter cet article