Voici ma version sucrée de Cake Pops : elles sont à la Vanille et aux Pistaches
ici, vous trouverez la version salée !!
C'est à se confondre Non ?
Et vous, quelle version préférez-vous ?!
Ingrédients pour 10 Cake Pops :
Gâteau au yaourt vanillé (le pot de yaourt vide set de mesure) :
1 pot de yaourt vanille au lait entier (ou nature)
1 pot de sucre
3 oeufs
1/2 cuillère à café d'arôme de pistache
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
50grs de pistaches non salées émondées en poudre
1 pot d'huile
Dans un plat, mélanger le yaourt avec les oeufs, le sucre et l'arôme de pistache. Bien mélanger et ajouter peu à peu la farine, la levure et la poudre de pistache. Bien mélanger et enfin incorporer l'huile jusqu'à une préparation homogène.
Remplir des petits moules ronds (j'ai utilisé des mini moules pour mini pizzas) et cuire 10 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir, démouler et réserver les petits gâteaux obtenus.
Crème pâtissière à la vanille :
200grs de crème pâtissière maison, recette ici
1/2 cuillère à café d'extrait de Vanille.
Préparer la crème pâtissière en ajoutant l'extrait de vanille en cours de préparation.
Décor :
Miel d'acacia
50grs de pistaches non salées et hâchées grossièrement
150grs de pâte d'amande blanche
Glaçage :
Mélanger 250grs de sucre-glace avec 1 blanc d'oeuf, une dizaine de gouttes d'arôme de pistache et 5-6 gouttes de colorant vert ou du bleu+jaune.
Montage :
Découper les petits gâteaux en 2 dans le sens de la longueur et garnir la moitié des motiés obtenues de crème pâtissère à la vanille, placer un bâtonnet en bois et recouvrir chacune des Cake Pops de l'autre moitié e gâteau.
Tartiner le pourtour de chaque sucette de miel à l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau alimentaire puis, tremper dans les pistaches concassées.
Découper des cercles dans la pâte d'amande de même diamètre que les Cake Pops, et les coller sur les sucettes avec un peu de miel.
Enfin, décorer en dessinant des spirales avec du glaçage à la pistache à l'aide d'une petite poche à douille.
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