La semaine dernière, j'ai reçu un joli petit colis bien parfumé de la part de la boutique "Au Pays de La Fleur d'Oranger", une boutique qui propose d'excellents produits d'épicerie fine aux accents du Sud.
Sucres aromatisés, huiles, parfumées, vinaigres mais aussi parfums, vous y trouverez forcément votre bonheur !!
Voici le joli colis parfumé que j'ai reçu de la part de Virginie de la boutique
Où vous trouverez plein de cadeaux parfumés à offrir ou à vous offrir.
Une bouteille de 10cl d'huile d''olive à la tomate et au basilic
60grs de sucre parfumé à la fleur d'oranger
1 échantillon de parfum au Néroli
Pour la 1ère recette et, pour tester tout d'abord l'huile d'olive à la tomate et au basilic, je vous propose un carpaccio tout simple sur un sablé fondant à l'orange avec un petit filet d'huile d'olive à la tomate et au basilic.
Avant de vous donner cette recette de ma pure invention, je souhaitais donner mon avis sur l'huile.
C'est une huile, vraiment très parfumée, l'on sent vraiment bien le goût de tomate et de basilic, et cela ne camoufle pas non plus la savuer de l'huile d'olive elle-même. On sent dons les 3 goûts et ils sont parfaitement équilibrés tout en donnant une huile puissante et concentrée. Il suffit d'un filet pour ajouter une touche ensoleillée au plat le plus simple du monde !
C'est une huile de cette qualité dont j'aurais eû besoin pour faire ma glace à l'abricot et à l'huile d'olive mais bien sûr soit nature, soit au citron.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 petites tomates Romanella (Savéol)
2 tranches de fromage de chèvre pour sandwichs
DEl'huile d'olive tomate et basilic "la fleur d'oranger"
pâte sablée :
125grs de farine
30grs de beurre demi-sel fondu
le zeste d'une orange
1 petit oeuf
Préparation :
Pour la pâte sablée, tout mélanger dans l'ordre jusqu'à une pâte homogène et non collante et faire une boule. Mettre au frais 1h00.
Puis, la sortir et l'abaissser. Découper 4 cercles et cuire les fonds sablés environ 8 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir et réserver.
Pendant ce temps, découper les tomates en fines tranches et découper des formes au choix dans le fromage de chèvre pour sandwich.
Poser les fonds sablés sur chaque assiettes, Alterner les tranches de tomates avec le fromage et déposer un fin filet d'huile d'olive tomate et basilic "Au Pays de la Fleur d'Oranger"
Déguster aussitôt !
Une petite entrée, simple, rapide, savoureuse et parfumée !
Avec le jus des tomates fraîchement coupées et l'huile d'olive parfaumée, le sablé est super fondant, aucunement besoin de couteau !
Moi, je dis, une bonne petite invention ! Lol !!
bon après, c'est question de goût ! lol !! Si on n'aime pas les tomates ou autre !
Je remercie grandement Virginie pour cette réactivité, cette gentillesse et ces délicieux produits que nous avons eû plaisir de découvrir et de déguster !
A très vite donc pour le dessert au sucre de fleur d'oranger Bio !
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