Une délicieuse charlotte réalisée pour l'anni de mon chéri.
Niveau montage, ce n'est toujours pas top, mais je continuerais à m'entraîner.


Pour 1 charlotte de 6/8 parts :
Biscuits :
2 disques de 18cm de diamètre + 1 cartouchière (recette génoise ici)
Mousse chocolat blanc noix de coco :
250ml de crème fraÎche liquide
2cs de noix de coco
1cc d'arôme naturel noix de coco
100grs de chocolat blanc
200ml de lait
5 feuilles de gélatine
2 oeufs
Gelée framboise :
50ml d'eau
2 bouchons de sirop de framboise
1 peu de colorant rouge
1 feuille de gélatine
Décor :
1 barquette de framboises
2 petits suisses
50ml de crème fraîche liquide
25grs de sucre
Une fois les 2 disques de génoise réalisés, confectionner la mousse :
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer le lait avec le chocolat blanc coupé en moreaux. Ajouter la noix de coco, les oeufs et la gélatine essorée.
Chauffer au ralenti jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Puis faire refroidir la préparation et mettre l'arôme.
Monter la crème frapiche en chantilly et l'incorporer à la crème coco chocolat blanc.
Mettre un disque au fond d'un cercle puis, poser la cartouchière. Verser un peu de mousse,au fond, disposer la moitié des framboises puis recouvrir de mousse. Poser le second disque, verser de la mousse et des framboise puis laisser prendre plusieurs heures au frais.
Une fois la mousse durcie, préparer la gelée framboise : faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser le sirop+ eau dans une casserole, ajouter la gélatine essorée puis chauffer doucement sans bouillir. Laisser refroidir puis verser sur la mousse chocolat blanc coco. Laisser prendre 1 heure au frais.
Monter la crème en chantilly avec le sucre. Mélanger la chantilly aux petits-suisses puis mettre dans une poche à douille embout cannelé et décorer. Ajouter quelques décos et servir.
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