Le blog de Mymy va fêter ses 2 ans d'existence le mois prochain ! Et pour L'occasion, Mymy nous a concocté un très joli concours avec de superbes cadeaux à gagner.
Pour participer, il vous suffit de :
Réaliser une des recettes de Mymy présentes sur son blog et de la publier sur le votre en mentionnant sur votre article que vous participez à son concours avec lien vers cet article et logo du concours
Les 3 gagnants seront élus par tirage au sort.
Pour + de chances, on peut participer avec maximum 3 recettes.
Le concours est ouvert dès à présent et jusqu'au dimanche 8 Décembre 2013.
Pour plus d'info, c'est par ici.
J'ai déjà testé plusieurs recettes de Mymy et je peux vous dire qu'elles sont délicieuses !!
Hier, comme c'était la fête de Léo, il m'a demandé un gâteau, du coup, je me suis laissée tentée par la confection de la charlotte poire chocolat de Mymy ! Un pur délice qui se mange croyez-moi sans fin !!
Les photos ont été prises au dessert d'hier soir elles ne sont pas très lumineuses...


J'ai remplacé les boudoirs du commerce par des boudoirs maison (ou plutôt une cartouchière complètement foirée et 2 disques en pâte à boudoirs).

J'ai remplacé le cacao saupoudré par des p'tites décos comestibles aux couleurs du blog de Mymy..
Voici la recette de Mymy, copiée/collé là :
Une de mes recettes favorites.
Il y a bien longtemps que je n’en avais pas faite, à notre plus grand regret.
On a aimé, adoré, on s’est régalé…
Les collègues à chéri ont adoré et m’en réclame déjà !
Fin bref je vous la recommande !
Ingrédients pour 8 personnes :
-1 tablette de chocolat pâtissier noir
-2 sachets de sucre glace
-4 œufs
-1pincée de sel
-1 boite de poire au sirop
-4 plaquettes de boudoirs soit environ 40 boudoirs (mis des boudoirs maison faits en bande et en disques).
-2 cuillères à café de chocolat en poudre (remplacé par des décos comestibles).
Ouvrez votre boîte de poire au sirop, mettre le jus dans une assiette creuse et réservez les poires.
Prenez une casserole et couper un rond de papier sulfurisé et le mettre dans le fond.
Trempez des boudoirs dans le jus de poire et disposez les tout autour du moule.
Faites fondre à feu doux votre tablette de chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Une fois le chocolat fondu, retirer du feu et le mélanger avec le sucre vanillé.
Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec le chocolat.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez ensuite délicatement les blancs en neige avec le mélange chocolat, sucre, jeune d’œuf.
Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule.
Couper quelques morceaux de poires et disposez les sur la mousse.
Trempez à nouveau des boudoirs dans le jus et disposez sur le dessus de la mousse et des poires.
Versez le reste de la mousse dans le moule.
Mettre à nouveau quelques morceaux de poires (en garder 2 morceaux pour la déco)
Trempez des boudoirs dans le jus pour « fermer » la charlotte.
Mettre une assiette sur le dessus puis réserver au frais au moins 3 heures.
Au moment de servir, retournez la charlotte, ôter le morceau de papier sulfurisé.
Couper les 2 morceaux de poires et disposez les sur le dessus de la charlotte, saupoudrez d’un peu de chocolat en poudre pour faire joli.
Il ne vous reste plus qu’à dévorer cette délicieuse charlotte !
N'oubliez pas de me souhaiter bonne chance pour le tirage au sort !!
Aller, je suis pas pénible, pour la 3ème place ! lol ! c'est mon lot préféré !!
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