Il s'agit du second gâteau fait pour l'anni de mon chéri fêté cet fois avec tous ses amis.
Une mousse vanille et une mousse crème de marrons qu'il adore !
La déco est express et misérable et ne lui ressemble pas du tout ! Mais je n'avais plus le temps devant moi et je voyait les voitures arriver sur la parking don, vite, une poignée de candy melt, quelques bonbons, le dessus d'un biscuits en pâte d'amande, des p'tites billes roses, bref, tout ce qui me vient en premier et hop dans le frigo et ding-dong !! Ils sont là !!
Et oui, j'ai fait des éclairs au chocolat, une tarte ax pommes et 1 charlotte en 4 heures tout en faisant aute chose dans l'atttente je trouve que c'est pas mal venant de moi qui n'est pas du tout une pro de l'organisation !
Pour une charlotte de 6/8 parts :
1 génoise recette ici
250ml de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
200ml de lait
2cs de crème de marrons
5 feuilles de gélatine
2 oeufs
Préparation :
Avec l'appareil à génoise, préparer une cartouchière d'environ 60cm de long (faite en 2 fois 30cm car je n'ai pas un four piano lol ! dommage !!) + 2 disques : 1 de 20 et l'autre de 18cm.
Sucre-glacer, les génoises en 2 fois à 5 minutes d'intervalle, cuire 10 minutes et réserver.
Faire chauffer le lait avec le gousse de vanille et laisser infuser.
Ôter la gousse, ajouter les oeufs et la gélatine essorée.
Chauffer au ralenti jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère puis, faire refroidir la préparation.
Diviser la crème anglaise en 2 parts égales.
Laisser une à la vanille et incorporer la crème de matrrons à la seconde.
Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer aux 2 crèmes séparées.
Mettre le disque de 20cm de diamètre au fond du cercle puis, poser la cartouchière. Verser la mousse crème de marrons au fond, poser le second disque, puis verser la mousse et des framboise puis laisser prendre plusieurs he à la vanille et lisser à la cuillère et mettre plusieurs heures au frais.
Ajouter quelques décos et servir.
Joyeux anni chéri !!
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