Un délicieux cheesecake bien frais pour une p'tit entrée originale et pleine de goût !
J'ai pris la recette de base dans le magazine Gourmand N°266 du 2 au 15 mai 2013 mais je l'ai modifiée selon nos goûts et pour aussi l'alléger (voir mes modifications entre parenthèses) et je l'ai réalisée en portion individuelles à l'aide de 4 cercles de présentation.
Voici donc la recette recopiée avec mes modifications entre parenthèses :
Pour 4 personnes :
2 poignées d'épinards frais
4 cerneaux de noix hâchées
1 gousse d'ail entière pelée (pas mis car il y en a déjà assez dans le fromage aux herbes et les petits aiment moins quand il y en a trop)
60grs de beurre demi-sel (pas mis, remplacé par des petits-suisses)
250grs de Boursin ail et fines herbes (mis une sous-marque tout aussi bonne et bien moins chère)
250grs de fromage frais (de type Philadelphia ou St Moret) (remplacé par des petits-suisses)
300grs de biscuits sablés (remplacé par des petits pains suédois)
Sel et poivre (mis que du poivre)
Préparation :
Lavez les épinards, faites-les fondre dans une casserole en les remuant avec une gousse d'ail pelée piquée au bout d'une fourchette. Salez et poivrer. Hachez-en 'équivalent d'une cuillère à soupe.
Mixez les biscuits avec le beurre ramolli et les noix hâchées. Etalez cette préparation dans un moule rectangulaire tapissé de film alimentaire, en tassant bien.
Mélangez dans un saladier le Boursin avec le fromage frais et les épinards hâchés. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez cette préparation sur la base de biscuits. Lissez la surface.
Recouvrez d'épinards non hâchés.
Placez une nuit au frais.
Démoulez le cheesecake et coupez-le en parts. Servez bien frais.
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