Légitime Gourmandise nous propose son concours photo gourmande 2013.
Pour participer, il suffit de prendre une photo et une seule, d'une gourmandise sucrée que vous aurez réalisée vous même : un dessert, un goûter, un bonbon,... et l'accompagner de sa recette.
Vous pouvez participer jusqu'au dimanche 16 juin minuit ici
Je participe pour la deuxième année consécutive avec cette fois une recette réalisée pour le concours des :
Cupcakes Fraise, Chocolat Blanc et Citron
Pour 12 cupcakes :
Muffins au citron :
12 cuillères à soupe de beurre ramolli ou margarine
80grs de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
1 gros oeuf légèrement battu
180grs de farine
50grs de poudre d'amande
zeste râpé et jus d'un citron bio
Glaçage fraise
:
300grs de petits-suisses
200grs de chocolat blanc
50ml de lait
2 cc de colorant en poudre rouge
2 cc d'arôme naturel de fraise
Décor :
Billes chocolatées croustillantes
Muffins au citron :
1 Chemiser un moule à muffins de 12 caissettes en papier. Ou disposer 12 caissettes en papier doublées sur une plaque.
2 Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer progressivement l'oeuf. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et le zeste de citron, mélanger à l'aide d'une cuillère métallique et incorporer le jus de citron.
Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
3 Cuire au four préchauffer 20 à 25 minutes à 180°C (th.6), jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient bien dorés puis laisser refroidir.
Fondre le chocolat blanc avec le lait puis ajouter les petits-suisses, le colorant et l'arôme. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène et onctueuse. Remplir la poche à douille et décorer les muffins au citron parfaitement froids comme une glace italienne.
Fondre le chocolat blanc avec le lait puis ajouter les petits-suisses, le colorant et
l'erôme. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène et onctueuse. Remplir la poche à douille et décorer les muffins au citron parfaitement froids comme une glace italienne. Parsemer de billes
chocolatées croustillantes.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir ou servir de suite.
Note : ces cupcakes se conservent plusieurs heures hors du frigo.
Résultat le 23 juin et en attendant bon courage !
Le jury choisira ses 3 photos préférées en se basant sur l'originalité, la technique,
l'envie que suscitera le cliché, la gourmandise du dessert, la beauté de l'ensemble et... ses goûts personnels.
Les choix seront forcément subjectifs et participer à ce concours requière d'accepter cette évidence !
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