GaËlle (alias Sotis) du joli blog La Gourmandise est un joli défaut nous propose un concours de saison sur un thème que j'aime beaucoup : les confitures !
Pour participer, il suffit de lui proposer une nouvelle recette de confiture ou de chutney (une seule recette par personne)
La recette devra ce composer d'au moins un fruit ou un légume + au moins un autre ingrédient (noix,épice, herbes...)
le maître mot est de vous laissez guider par votre imagination aussi folle puisse-t-elle vous paraître !!
Pour + d'infos et participer, c'est par ici !
Pour ce concours, j'ai imaginé cette confiture dont les saveurs me rappellent de très très lointaines vacances au Lavandou.
L'amande va très très bien avec l'abricot et lui ôte complètement cette petite acicité que l'on retrouve souvent quand les abricots sont cuits. Et la lavande ajoute ce petit goût particulier et fleuri qui me rappelle donc la Provence.
Le dosage de la lavande est vraiment parfait, il n'y a pas ce petit goût savonneux, c'est très subtil.
Une confiture que nous avons adorée !

Pour 3 pots
2 kg d'abricots
800grs de sucre
50grs de purée d'amande Bio
Couper les abricots en 2 puis, en lamelles et les mettre dans une grande casserole. Ajouter de l'eau (le sucre, la purée d'amande et la lavande égrainée.

Faire cuire à feu doux et mélanger fréquemment surtout le fond et les bords pour ne pas que ça accroche..
Laisser cuire à feu très doux environ 45 minutes..

Pour vérifier que la confiture a pris, déposer une petite cuillère sur une assiette puis l'incliner. Si la confiture glisse, remettre quelques minutes à cuire, sinon, c'est prêt !



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