Une nouvelle petite douceur encore trouvée dans le livre "Douceurs du Ramadan" 2013.
On peut dire que ce bouquin porte bien son nom ! Et il donne envie de tout faire !
Je suis juste un peu déssus au niveau du sucre-glace.
Mes tcharaks ressemblent assez bien à la photo du livre mais je pense que j'aurais du les mettre dans un sac de congélation avec du sucre-glace pour qu'ils soient encore plus imprégnées de sucre glace, je trouve que c'est encore plus joli bien enrobé non ?
Comme je n'avais plus de poudre d'amande sous la main, je l'ai remplacée par de la poudre de noisettes.
Voici la recette :
Pâte :
500grs de farine
250grs de beurre ou margarine
2cs de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
10cl d'eau de fleur d'oranger
Farce :
300grs d'amandes moulues (remplacé par des noisettes)
125grs de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
15cl d'eau de fleur d'oranger
Sirop :
25Ogrs de sucre cristallisé
3cl d'eau de fleur d'oranger
25 cl d'eau
Préparation :
1. Pour la pâte, tamisez la farine, les sucres et le sel. Mélangez. Faites une fontaine, ajoutez le beurre fondu. Malawez. Mouillez avec l'eau de fleur d'oranger. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Fates des boules et laissez reposer 10 minutes.
2. Préparez la farce en mélangeant les mandes avec les sucres. Versez l'eau de fleur d'oranger. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Réservez.
3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez les boules de pâte. Découpez de grands cercles. Coupez chaque cercle en 4 parts égales. Sur le bords de la pâte, déposez un boudin de farce.
4. Roulez la pâte et pincez-la avec les doigts. Façonnez des croissants (cornes).
Faites cuire au four 20 minutes à 220°C.
Confectionnez le sirop. Plongez les pâtisseries dans le sirop refroidi. Egouttez. Dressez les cornes de gazelle.
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