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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Crumble de Banane et Ananas un peu Relevé au Gingembre de Scarlett

Publié par Mimitouti sur 12 Juillet 2013, 11:28am

Catégories : #Desserts

 

 

Avant de retrouver sa niche d'été en Bretagne, Scarlett nous a laissé avec de délicieux crumbles .

Et quand j'ai vu la composition et les saveurs, je me suis dit, c'ett pour mon dessert de demain midi avec les p'tits car le papa n'aime ni les bananes ni l'ananas pas grave, je prends sa part !

 

Et puis dis-donc, je vois qu'il faut 1/2 anans frais ben j'en ai justement la 1/2 qui traîne dans le frigo ! Et 1 banane ! Pile poil de chien, y'en reste juste une dans la corbeille de fruits avant les courses de demain !

Gingembre frais, j'ai car j'adore, beurre salé ok, oui ben j'ai tout sauf les flocons d'avoine du coup, j'ai rien changé à la recette sauf mis du son d'avoine à la place des flocons.

 

Une belle et d&licieuse recette qui en plus a terminé tous mes restes !

Et des crumbles, ben y'en reste même pas une miette pour les oiseaux !

On les a dégustés tièdes et c'était parfait ! Dommage pour ceux qui n'aime pas les bananes et ananas !

 

 

cr4

 

cr7

 

J'ai copiée/collé la recette de Scarlett ici.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes (2 petits crumbles)

  • 1/2 ananas
  • 1 banane
  • un peu de gingembre râpé
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • les grains d'une gousse de vanille
  • 30 g de farine de sésame toasté (de mon partenaire moulin de restaudran) (ou de la farine normale)
  • 15g + 25 g de vergeoise brune (ou de cassonade)

 

Comment qu'on fait?
  • Couper la banane et le demi ananas en petits cubes, les déposer dans un bol. Les recouvrir de 15 g de vergeoise brune pendant environ 1h et enlever grossièrement l'eau rendue des fruits.
  • Préchauffer le four à 180C.
  • Dans un saladier, mettre le beurre froid coupé en petits morceaux et ajouter petit à petit la farine de sésame toasté tout en malaxant du bout des doigts afin d'obtenir une pâte un peu sableuse.
  • Ajouter les flocons d'avoine, les grains de vanille, la cuillère à café de sucre, les 25 g de vergeoise et le gingembre râpé. Malaxer à nouveau brièvement. Mettre au frais le temps que le four préchauffe.
  • Dans des petits moules à tartelettes, répartir l'ananas et la banane. Déposer des morceaux de pâte à crumble sur les fruits en essayant de les recouvrir un maximum.
  • cr1cr2

     

  • Enfourner pendant 20 minutes environ.
  • Déguster chaud si vous n'avez pas la patience d'attendre, ce sera délicieux! Tiède ou froid ce sera tout aussi dément!
Bone Appétouze!
 
cr3
 
Vite fait, bien fait ! Parfait !!
 
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Commenter cet article

M
<br /> Le crumble est un de mes desserts favoris alors autant te dire que cette recette me fait de l'oeil !! des fruits que j'adore (banane et ananas) et puis tes belles photos me donne immédiatement<br /> envie d'en faire! avec le beurre salé et le gingembre, ça doit etre une tuerie ! je note et je ferai ça très vite ;) merci pour cette super idée Sandrine gros bisous<br />
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G
<br /> de superbes crumbles et pour moi pas de problème j'adore les deux fruits<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br />
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A
<br /> hummmm j'en bave devant mon écran<br />
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D
<br /> C'est une bonne idée et en plus j'ai tout ce qu'il me faut ^^ Bon apres midi<br />
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M
<br /> <br /> Plus qu'à faire alors ! j'ai du en refaire hier après les courses car Léo m'a dit au magasin qu'il en voulait encore en me montrant les bananes ! bise et bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ehhh dis, j'ai oublié.... t'as de jolies cocottes<br />
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M
<br /> <br /> Oui, t'as vu ça ! la personne qui me les a offertes est très géniale ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> hummm, moi aussi j'aime beaucoup les crumbles, et si ton chéri n'en veut pas je prends la part...<br /> <br /> <br /> bizz, isa<br />
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M
<br /> <br /> Trop tard, je l'ai mangé ! lol ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> bonjour, j'adore les crumble, et ta recette me plait beaucoup, merciiii<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, merci à Scarlett, c'est une excellente recette ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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