Avant de retrouver sa niche d'été en Bretagne, Scarlett nous a laissé avec de délicieux crumbles .
Et quand j'ai vu la composition et les saveurs, je me suis dit, c'ett pour mon dessert de demain midi avec les p'tits car le papa n'aime ni les bananes ni l'ananas pas grave, je prends sa part !
Et puis dis-donc, je vois qu'il faut 1/2 anans frais ben j'en ai justement la 1/2 qui traîne dans le frigo ! Et 1 banane ! Pile poil de chien, y'en reste juste une dans la corbeille de fruits avant les courses de demain !
Gingembre frais, j'ai car j'adore, beurre salé ok, oui ben j'ai tout sauf les flocons d'avoine du coup, j'ai rien changé à la recette sauf mis du son d'avoine à la place des flocons.
Une belle et d&licieuse recette qui en plus a terminé tous mes restes !
Et des crumbles, ben y'en reste même pas une miette pour les oiseaux !
On les a dégustés tièdes et c'était parfait ! Dommage pour ceux qui n'aime pas les bananes et ananas !
J'ai copiée/collé la recette de Scarlett ici.
Ingrédients pour 2 personnes (2 petits crumbles)
- 1/2 ananas
- 1 banane
- un peu de gingembre râpé
- 30 g de beurre demi-sel
- 20 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de sucre
- les grains d'une gousse de vanille
- 30 g de farine de sésame toasté (de mon partenaire moulin de restaudran) (ou de la farine normale)
- 15g + 25 g de vergeoise brune (ou de cassonade)
- Couper la banane et le demi ananas en petits cubes, les déposer dans un bol. Les recouvrir de 15 g de vergeoise brune pendant environ 1h et enlever grossièrement l'eau rendue des fruits.
- Préchauffer le four à 180C.
- Dans un saladier, mettre le beurre froid coupé en petits morceaux et ajouter petit à petit la farine de sésame toasté tout en malaxant du bout des doigts afin d'obtenir une pâte un peu sableuse.
- Ajouter les flocons d'avoine, les grains de vanille, la cuillère à café de sucre, les 25 g de vergeoise et le gingembre râpé. Malaxer à nouveau brièvement. Mettre au frais le temps que le four préchauffe.
- Dans des petits moules à tartelettes, répartir l'ananas et la banane. Déposer des morceaux de pâte à crumble sur les fruits en essayant de les recouvrir un maximum.
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- Enfourner pendant 20 minutes environ.
- Déguster chaud si vous n'avez pas la patience d'attendre, ce sera délicieux! Tiède ou froid ce sera tout aussi dément!

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