Pour participer, il suffit donc de réaliser une recette de dessert d’été.
Pour + d'infos et participer, c'est par ici.
Etant grande fan de sucré, de cupcakes et d'été, je propose donc à Aurélie des cupcakes aux fruits avec un délicieux topping aux 2 chocolats ornés d'une petite fleur en pâte d'amande.
A noter que l'on peut utiliser des fruits au sirop de notre choix ou des fruits frais pelés et coupés en dés ou rondelles.
Ingrédients pour 12 cupcakes :
Secs :
220grs de farine
100grs de sucre
1/2 sachet de levure
Humides :
1 oeuf
50ml d'huile
125grs de cocktail de fruits ou autres fruits ou fruits frais au choix pelés et coupés en dés ou rondelles
Topping :
100grs de mascarpone
200grs de chocolat blanc
2cs de cacao amer non sucré
240grs de petits-suisses
Décor :
12 demi-cerises au sirop
12 fleurs faites maison en pâte d'amande
Préparation :
Commencer par faire les muffins aux fruits :
Dans un plat, verser et mélanger tous les "secs" et dans un second plats, verser et mélanger tous les "humides".
Regrouper les 2 plats pour n'en faire qu'un et mélanger vite fait. Enfin, ajouter délicatement les fruits avec une cuillère.
Mettre en caissettes et cuire 20 minutes environ à four 180°C.
Bien laisser refroidir avant de décorer.
Préparer le topping :
Mélanger le mascarpone avec les petits-suisses, le cacao amer.
Ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger rapidement jusqu'à une préparation lisse et homogène et réserver au moins 1 heure au frais.
Montage :
Mettre le topping dans une poche à douille cannelée et faire une rosace sur chaque muffins.
Déposer une demi-cerise au sirop au centre et orner d'une fleur en pâte d'amande.
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