Encore des cupcakes me direz vous et bien oui ! On adore !
Cette fois, ils sont aux fruits avec une onctueuse crème au chocolat.
Une délicate association.
Ingrédients pour 12 cupcakes :
Secs :
220grs de farine
100grs de sucre
1/2 sachet de levure
Humides :
1 oeuf
50ml d'huile
125grs de cocktail de fruits St Mamet
Topping :
100grs de mascarpone
200grs de chocolat blanc
2cs de cacao amer non sucré
240grs de petits-suisses
Décor :
12 demi-cerises au sirop St Mamet
12 fleurs faites maison en pâte d'amande
Préparation :
Commencer par faire les muffins aux fruits :
Dans un plat, verser et mélanger tous les "secs" et dans un second plats, verser et mélanger tous les "humides".
Regrouper les 2 plats pour n'en faire qu'un et mélanger vite fait. Enfin, ajouter délicatement les fruits avec une cuillère.
Mettre en caissettes et cuire 20 minutes environ à four 180°C.
Bien laisser refroidir avant de décorer.
Préparer le topping :
Mélanger le mascarpone avec les petits-suisses, le cacao amer.
Ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger rapidement jusqu'à une préparation lisse et homogène et réserver au moins 1 heure au frais.
Montage :
Mettre le topping dans une poche à douille cannelée et faire une rosace sur chaque muffins.
Déposer une demi-cerise au sirop au centre et orner d'une fleur en pâte d'amande.
Avec cette recette, je participe au concours Spécial Desserts aux Fruits St Mamet
Les 10 plus belles créations seront récompensées par un cours de cuisine avec un chef !
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