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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cupcakes Fraise Chocolat Blanc et Citron

Publié par Mimitouti sur 28 Mai 2013, 12:32pm

La Cuisine de Gut nous propose un chouette concours en partenariat avec CreerMonLivre.Com  où il faut tout simplement lui proposer LA recette que vous aimeriez voir publiée dans un livre de recettes et de l’illustrer d’une jolie photo.

Pour plus d'infos et participer, c'est par ici ou en cliquant sur le logo du concours.

 

Concours publiez votre recette préférée

 

Je participe avec mes p'tits cupcakes fraise chocolat blanc et citron.

 

 

  cupcakes

 

Pour 12 cupcakes :

 

Muffins au citron :

12 cuillères à soupe de beurre ramolli ou margarine

80grs de sucre en poudre

1/2 sachet de levure

1 gros oeuf légèrement battu

  180grs de farine 

50grs de poudre d'amande

zeste râpé et jus d'un citron bio


Glaçage fraise :

300grs de petits-suisses

200grs de chocolat blanc

50ml de lait

2 cc de colorant en poudre rouge

2 cc d'arôme naturel de fraise

 

Décor :
Billes chocolatées croustillantes 

 

Muffins au citron :

1 Chemiser un moule à muffins de 12 caissettes en papier. Ou disposer 12 caissettes en papier doublées sur une plaque.

2 Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer progressivement l'oeuf. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et le zeste de citron, mélanger à l'aide d'une cuillère métallique et incorporer le jus de citron.

 

Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.

3 Cuire au four préchauffer 20 à 25 minutes à 180°C (th.6), jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient bien dorés puis laisser refroidir.

Fondre le chocolat blanc avec le lait puis ajouter les petits-suisses, le colorant et l'arôme. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène et onctueuse. Remplir la poche à douille et décorer les muffins au citron parfaitement froids comme une glace italienne.  


Fondre le chocolat blanc avec le lait puis ajouter les petits-suisses, le colorant et l'erôme. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène et onctueuse. Remplir la poche à douille et décorer les muffins au citron parfaitement froids comme une glace italienne. Parsemer de billes chocolatées croustillantes.  

 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir ou servir de suite.

 

    Note : ces cupcakes se conservent plusieurs heures hors du frigo.

 

 

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Commenter cet article

G
<br /> J'ai vu Merci ! je valide ta participation !! à plus tard !<br />
Répondre
G
<br /> hihihi ! sur la droite en dessous de la description de mon blog !! Merci d'avance !!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh ben tu sais quoi, en allant sur ta page de concours, cette partie n'apparaissait pas et en cliquant sur page d'accueil, magie, c'est apparu ! j'aurais dû cliquer avant ! bref voilà, c'est<br /> fait, mon adresse commence par looxor ! merci et bonne journée ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Superbe ce cupcake !! Avant de valider ta participation, il me semble que tu as oublié de t'inscrire à ma Newletter ??<br /> <br /> <br /> Je te remercie de le faire. De même as-tu cliqué sur j'aime sur la page facebook de créermonlivre.com ?<br /> <br /> <br /> Je te remets le lien : https://www.facebook.com/CreerMonLivre<br /> <br /> <br /> Merci. Après ceci je validerai ta superbe photo !! A bientôt<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou, j'ai bien aimé la page de ton partenaire et il est vrai que je n'ai pas trouvé où m'inscrire à ta newsletters, va falloir que je remette mes lunettes ! lol !<br /> <br /> <br /> <br />

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