La Cuisine de Gut nous propose un chouette concours en partenariat avec CreerMonLivre.Com où il faut tout simplement lui proposer LA recette que vous aimeriez voir publiée dans un livre de recettes et de l’illustrer d’une jolie photo.
Pour plus d'infos et participer, c'est par ici ou en cliquant sur le logo du concours.
Je participe avec mes p'tits cupcakes fraise chocolat blanc et citron.
Pour 12 cupcakes :
Muffins au citron :
12 cuillères à soupe de beurre ramolli ou margarine
80grs de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
1 gros oeuf légèrement battu
180grs de farine
50grs de poudre d'amande
zeste râpé et jus d'un citron bio
Glaçage fraise
:
300grs de petits-suisses
200grs de chocolat blanc
50ml de lait
2 cc de colorant en poudre rouge
2 cc d'arôme naturel de fraise
Décor :
Billes chocolatées croustillantes
Muffins au citron :
1 Chemiser un moule à muffins de 12 caissettes en papier. Ou disposer 12 caissettes en papier doublées sur une plaque.
2 Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer progressivement l'oeuf. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et le zeste de citron, mélanger à l'aide d'une cuillère métallique et incorporer le jus de citron.
Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
3 Cuire au four préchauffer 20 à 25 minutes à 180°C (th.6), jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient bien dorés puis laisser refroidir.
Fondre le chocolat blanc avec le lait puis ajouter les petits-suisses, le colorant et l'arôme. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène et onctueuse. Remplir la poche à douille et décorer les muffins au citron parfaitement froids comme une glace italienne.
Fondre le chocolat blanc avec le lait puis ajouter les petits-suisses, le colorant et
l'erôme. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène et onctueuse. Remplir la poche à douille et décorer les muffins au citron parfaitement froids comme une glace italienne. Parsemer de billes
chocolatées croustillantes.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir ou servir de suite.
Note : ces cupcakes se conservent plusieurs heures hors du frigo.
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