Les cupcakes, c'est peu et c'est bon,alors, je n'imaginais pas la fête des Mamans sans eux !
Pour 12 cupcakes :
Muffins au chocolat au lait :
180ml de lait
50ml d'huile (ou 50grs beurre fondu)
100grs de chocolat au lait (ou chocolat noir)
1 oeuf
2cs de Stévia en poudre (ou 80grs de sucre en poudre)
220grs de farine
1/2 sachet de levure
Fourrage :
Lemon Curd Light (recette ici)
Topping :
250grs de chocolat blanc
2 cs de lait
5 petits-Suisses (300grs)
Arôme naturel de fraise Vahiné
Colorant en poudre rouge
Décor :
100grs de chocolat au lait
Peintures alimentaires métalliques rose et or
Paillettes Alimentaires pink disco
Perles et billes en sucre
Préparation :
1. Commencer par préparer les muffins :
Dans un plat, mettre l'oeuf, le lait chaud et l'huile (ou beurre fondu).
Puis, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter en pluie, la farine, la levure et le stévia en poudre.
Mélanger rapidement et mettre en caissettes et cuire 20 minutes à four 180°C. Puis laisser refroidir.
2. Préparer le topping :
Faire fondre le chocolat blanc avec les 2 cs de lait.
Ajouter les petits-suisses et mélanger rapidement puis ajouter l'arôme naturel de fraise.
Diviser la préparation en 2 bols et mettre un peu de colorant rouge dans l'un pour le colorer en rose et mélanger. Dans le second bol, rajouter davantage de colorant rouge jusqu'à obtentir un beau rouge vif.
Mettre ces 2 topping au frais.
3. Préparer le Lemon Curd selon la recette ici puis réserver.
4. Préparer les décors en chocolat :
Faire fondre le chocolat puis, le verser dans un moule à cavités pour chocolat. Mettre 5-10 minutes au frais puis démouler et décorer de peinture alimentaire métalisée et de paillettes alimentaires.
Montage :
Une fois les muffins au chocolat froid, évider le centre à l'aide d'un emporte-pièce ou évide-pomme ou une petite cuillère bref, ce qu'on a sous.
Garnir le trou de Lemon curd.
Mettre les topping dans 2 poches à douille différentes ou comme moi, laver la poche quand on a plu de topping d'une couleur pour passer à la seconde couleur puis, décorer les cupcakes comme une glace à l'italienne.
Parsemer de perles ou billes en sucre puis piquer le petit sujet en chocolat.
Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir pour que l'humidité du lemon curd et du topping rendent le muffin encore plus moëlleux et pas sec du tout et que le topping et le lemon curd se solidifient légèrement et ainsi, ils ne craindront pas de rester même plusieurs heures hors du frigo (euh bon, ben là, ils ont pas eu le temps de vivre si longtemps mais je dis ça par exemple, si on doit les faire voyager ou patienter si on doit les faire voyager pour aller chez quelqu'un etc...).
Voilà, reste plus qu'à dresser la table du repas et de déposer les cupcakes dans les assiettes au moment du dessert...
...Et se régaler !!
Oui, ben Timéo croyait que c'était un anniversaire !
Alors, je lui fait plaisir à souffler une bougie !
Avec mon p'tit dessert pour la fête des Mères, je participe au grand concours de Nicole.
Toutes les infos sont sur le logo.
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