Et voici une 2ème pâtisserie préparée pour la fête des pères.
Ces petits dziriettes me font panser aux amandines, sauf qu'il n'y a pas de confiture de myrtille au fond et d'amandes effilées torréfiées dessus.
Pâte:
500 grs de farine.
200grs de beurre pommade
1 pincée de sel.
2 sachets de sucre vanillé.
De l'eau de fleur d'oranger pour la ramasse.
Farce:
300grs de poudre d'amande blanche
150grs de sucre.
Quelques gouttes d'extrait naturel d'amande amère
2 gros oeufs (ou 3 petits)
Décor :
Miel tiède
Pâte d'amande
Paillettes alimentaires
Préparation :
Pâte :
Dans un plat, mélanger la farine, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre en pommade et travailler, ajouter peu à peu de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte malléable et non collante. Réserver.
Farce :
Dans un plat, mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter l'extrait d'amande amère et les oeufs.
Mélanger jusqu'à obtention d'une crème qui ressemble à de la frangipane.
Confection :
Etaler la pâte et découper des ronds avec un emporte-pièce 1cm de diamètre plus gros que celui des moules.
Froncer les moules de pâte.
Déposer 1 cuillère à café de farce dans les moules en les remplissant aux 3/4 car, la frangipane va gonfler à la cuisson.
Enfourner pour environ 15 minutes à four 180°C jusqu'à ce qu'elles soient doréesmoyen pendant 15 à 20 mn,Les Dziriettes doivent avoir une belle couleur dorées.
Puis, les napper de miel tiède à la sortie du four et décorer selon goûts avec des petits sujets en pâte d'amande et paillettes alimentaires.
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