Je vous présente le tout premier plat que j'avais fait à mon cher mari il y a 6 ans.
Un classique, simple, rapide et si bon !!
Enfin sauf que je ne connaissais pas encore ses goûts et il s'avèra que ce jour-là, j'ai appris à mes dépends que ma moitié détestait la crème fraîche dans les plats salés !!
Mais bon, vu qu'avec les petits on adore, on va as se priver et je vais faire une assiette un peu différente pour le papa donc, sans crème fraîche !
Donc normalement, les escalopes sont entières mais je trouve que c'est plus pratique en petits morceaux et aussi, ça met moins de temps à cuire.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles escalopes de poulet
1 petit pot de crème fraîche (250grs)
200grs de champignons de Paris coupés (surgelés ou frais ou en boîte)
1 cs d'huile d'olives
Sel et Poivre
Couper les escalopes en petits morceaux (ou les laisser entières si elles sont bien fines, ou si vous les entaillez plus ou les aplatissez avec un rouleau à pâtisserie).
Faire revenir les morceaux dans 1cs d'huile d'olives. Quand le poulet est doré, ajouter la crème fra^ùiche, bien mélanger, elle va se colorer, assaisonner et ajouter les champigons.
Faire mijoter pour réduire la sauce et c'est pr^^et !!
Servir accompagné de riz chaud ou de pâtes et des légumes.
Nous, on adore manger la salade en même temps que le plat, alors, j'ai mis quelques crudités avec du riz chaud.
Et une assiette avec du poulet pané pour mon mari, en fait, quand les morceaux de poulet étaient cuits, j'en ai réservé l'équivalent d'une escalope. J'ai trempé les morceaux dans un oeuf battu, puis dans de la chapelure avant de les faire dorer à la poêle.
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