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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Emincé de Poulet à la Crème et aux Champigons de Paris

Publié par Mimitouti sur 6 Juin 2012, 22:01pm

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

 

Je vous présente le tout premier plat que j'avais fait à mon cher mari il y a 6 ans.

Un classique, simple, rapide et si bon !!

 

Enfin sauf que je ne connaissais pas encore ses goûts et il s'avèra que ce jour-là, j'ai appris à mes dépends que ma moitié détestait la crème fraîche dans les plats salés !!

 

Mais bon, vu qu'avec les petits on adore, on va as se priver et je vais faire une assiette un peu différente pour le papa donc, sans crème fraîche !

 

Donc normalement, les escalopes sont entières mais je trouve que c'est plus pratique en petits morceaux et aussi, ça met moins de temps à cuire.

 

 

assiette 2

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 belles escalopes de poulet

1 petit pot de crème fraîche (250grs)

200grs de champignons de Paris  coupés (surgelés ou frais ou en boîte)

1 cs d'huile d'olives

Sel et Poivre

 

 

Couper les escalopes en petits morceaux (ou les laisser entières si elles sont bien fines, ou si vous les entaillez plus ou les aplatissez avec un rouleau à pâtisserie).

Faire revenir les morceaux dans 1cs d'huile d'olives. Quand le poulet est doré, ajouter la crème fra^ùiche, bien mélanger, elle va se colorer, assaisonner et ajouter les champigons.

Faire mijoter pour réduire la sauce et c'est pr^^et !!

 

Servir accompagné de riz chaud ou de pâtes et des légumes.

 

 assiette 3

 

Nous, on adore manger la salade en même temps que le plat, alors, j'ai mis quelques crudités avec du riz chaud.

 

assiette 4

 

 

Et une assiette avec du poulet pané pour mon mari, en fait, quand les morceaux de poulet étaient cuits, j'en ai réservé l'équivalent d'une escalope. J'ai trempé les morceaux dans un oeuf battu, puis dans de la chapelure avant de les faire dorer à la poêle.

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Commenter cet article

T
il vient de me dire que pour lui, c'est une entrée, pas un plat...(1m90 pour 90kg)<br /> lol
Répondre
M
<br /> <br /> Ok, on dit ça ! lol !! ben mon mari est plus petit ! hihi, il mesure 1,80m et 85kg, il fait de la muscu, il est plus lourd mais pas gros. Bon, le plat arrive alors !! avec le poisson<br /> : filets de truites du lac de chez nous ! lol !! là, c'est pas gras !! et puis des muffins à la Nina en dessert !! bisous à vous !!<br /> <br /> <br /> <br />
T
hummm, moi j'adore les escalopes à la crème, surtout la crème avec les champignons!! lol c'est bien bon et bien gras...<br /> par contre , mon homme, y'en a pas assez!!! c'est un ogre!! lol<br /> bizzz, isa
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M
<br /> <br /> Et oui, c'est legras de la crème qui fait que c'est bon !! d'ailleurs souvent mon mari dit que tout ce qui est bon au goût est mauvais pour le corps bon, sauf pour la crème, il aime pas ! mais<br /> t'as vu, c'est pour ça que j'ai mis des légumes en guise de salade, pour équilibrer le gras ! Bon, ben je sers 2 assiettes à ton homme ! lol ! pas de soucis !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
c'est tout simple et c'est vraiment très bon
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M
<br /> <br /> la simplicité a bcp d'avantages<br /> <br /> <br /> <br />

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