Cela ressemble à du poulet basquaise sauf que le poulet n'est rien d'autre que des escalopes de poulet coupés en petits morceaux.
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
600 grs d'escalopes de poulet
1 gros oignon émincé
2 cs d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 boîte de tomates coupées en petits morceaux (concassées en dés)
Sel, Poivre
Piment d'Espelette selon goût (là, je pense à nos petits bouts de choux)
Préparation :
Couper l'oignon en fines lamelles et les poivrons coupés en dés et faire revenir dans une poêle enti-adhésive dans la cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux.
Réserver.
Dans une deuxième poêle, faire dorer les morceaux de poulet dans le seconde cuillère d'huile d'olive en remuant de temps à autres.
Une fois le poulet doré, ajouter les poivrons et oignons précuit et la boîte de tomates concassées. Bien mélanger et ajouter les gousses d'ail écrasées, saler, poivrer et ajouter un peu de piment.
Cuire le tout encore environ 5 minutes à feu doux en remuant.
Servir aves du riz ou de la semoule ou encore des pâtes...
Commenter cet article