Caty du blog "A 2 mains... cap délice" organise son 1er concours et a choisit pour thème : l'heure du dessert !
Pour participer, il suffit de réaliser un dessert sur son blog (130 recettes environ).
La recette doit Ëtre suivie precisement, par contre vous pouvez vous eclatez sur la décoration!!
vous serez noté sur la décoration de votre dessert !!
LE JURY:
Maiween du blog " la main à la pate "
Guy du blog "guy59600"
Nanou du blog " c'est pas de la tarte"
Christele du blog" dans vos assiettes"
et Caty elle-même !
LES PARTENAIRES :
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Si vous souhaitez en savoir + ou participer, c'est par ici en cliquant sur le logo :
Pour ma part, j'ai choisis son entremet crème citron car on est dingues de citron !
Comme Caty nous propose plusieurs possibilités pour réaliser son délicieux entremet, j'ai réalisé la recette avec de l'agar-agar et sans thermomix. Et c'était tout bonnement délicieux ! Nous nous sommes régalés !!
J'ai juste changé la déco en y apportant une petite touche perso avec ce que j'avais en placard. J'ai donc réalisé des filigranés de chocolat noir car je trouve que ce dernier en plus d'être décoratif se marie à merveille au citron. Puis, des cerises confites pour une touche de couleur puis, des paillettes alimentaires et des perles en sucre pour le fun car les petits adorent aussi les picorer.
Voici la recette de Cathy copiée/collée ici :
quand je l'ai vu chez maiween la main ala pate ,j'ai craqué de suite le soir même on le dégustait
un délice cet entremet et très rapide a faire
ma fille de 13 ans l'a refais toute seule 2 fois déjà elle adore ce dessert
ingrédients :
pour 5 cercles environ selon les tailles
pour le fond de chaque cercle :
15 speculoos - 50 g beurre fondu
pour la creme citron:
3 citrons - 70 g beurre - 2 oeufs et un jaune
150 g sucre - 250 g mascarpone
2 feuilles de gélatine ou agar agar 1cc
sans thermomix:
réduire les speculoos en poudre et mélanger au beurre fondu puis repartir au fond de chaque cercle
pressez 2 citrons ou 3 , mettre la gélatine dans l'eau froide
dans un saladier battre le jaunes d'oeuf, les oeufs , le sucre au fouet versez dans une casserole
faire cuire au bain marie et remuer jusqu'a épaississement léger
ajouter l'agar agar si vous n'utilisez pas la gélatine laissez 1 minute environ en bain marie
puis retirez du feu et ajoutez le beurre en petit morceaux
ajoutez la gélatine essorée si vous l'utiliser et bien mélangez
ne pas mettre l'agar agar et la gélatine soit l'un ou l'autre
ajoutez le mascarpone bien mélangez
au thermomix :
mettre les speculoos dans le bol 20 sec/vitesse5 réservez de coté
faire fondre au micro onde le beurre et le mélanger au speculoos
déposez ce mélange au fond de chaque cerclage en vous aidant du dos d'une cuillère a soupe
pressez les citrons les mettre dans le bol avec le sucre et le beurre 2mm/60°/vitesse2
ajoutez les oeufs et jaune 10 sec/vitesse 4 puis 7mm/80°/vitesse2
ajoutez les feuilles de gélatine essorées 10sec/vitesse5
ajoutez le mascarpone 10sec/vitesse5
versez la crème au citron dans chaque cercle par dessus le speculoos
mettre au frais 2 heures avant de décercler
a la sortie du frigo décercler et décorez selon votre choix
bonne journée à tous
Et mon "plus grand" fan de citron a adoré !!
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