Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Entremet Crème de Citron de Caty

Publié par Mimitouti sur 26 Septembre 2013, 12:47pm

Catégories : #Desserts

 

  Caty du blog "A 2 mains... cap délice" organise son 1er concours et a choisit  pour thème : l'heure du dessert !

Pour participer, il suffit de réaliser un dessert sur son blog (130 recettes environ).

La recette doit Ëtre suivie precisement, par contre vous pouvez vous eclatez sur la décoration!!

vous serez noté sur la décoration de votre dessert !!

 

LE JURY:

 

Maiween du blog " la main à la pate "

Guy du blog "guy59600"

Nanou du blog  " c'est pas de la tarte"

Christele du blog" dans vos assiettes"

et Caty elle-même !

 

 

LES PARTENAIRES :

 

Miss popcake : cliquez ici

  Zodio : cliquez ici

 Rue du commerce : cliquez ici

   Silikomart : cliquez ici

 

 

  Si vous souhaitez en savoir + ou participer, c'est par ici en cliquant sur le logo :

 

P1110929

 

      

  Pour ma part, j'ai choisis son entremet crème citron car on est dingues de citron !

Comme Caty nous propose plusieurs possibilités pour réaliser son délicieux entremet, j'ai réalisé la recette avec de l'agar-agar et sans thermomix. Et c'était tout bonnement délicieux ! Nous nous sommes régalés !!

 

J'ai juste changé la déco en y apportant une petite touche perso avec ce que j'avais en placard. J'ai donc réalisé des filigranés de chocolat noir car je trouve que ce dernier en plus d'être décoratif se marie à merveille au citron. Puis, des cerises confites pour une touche de couleur puis, des paillettes alimentaires et des perles en sucre pour le fun car les petits adorent aussi les picorer.

 

e6

 

E7

 

E11

 

 

Voici la recette de Cathy copiée/collée ici :

 

 

quand je l'ai vu chez maiween la main ala pate  ,j'ai craqué de suite le soir même on le dégustait

un délice cet entremet et très rapide a faire

ma fille de 13 ans l'a refais toute seule 2 fois déjà elle adore ce dessert

P1100832

 

 ingrédients :

pour 5 cercles environ selon les tailles

pour le fond de chaque cercle :

 15 speculoos - 50 g beurre fondu

pour la creme citron:

 3 citrons - 70 g beurre - 2 oeufs et un jaune

150 g sucre - 250 g mascarpone

2 feuilles de gélatine ou agar agar 1cc

  

sans thermomix:

réduire les speculoos en poudre et mélanger au beurre fondu puis repartir au fond de chaque cercle

 

e1e2

 

pressez 2 citrons ou 3 , mettre la gélatine dans l'eau froide

dans un saladier battre le jaunes d'oeuf, les oeufs , le sucre au fouet versez dans une casserole  

faire cuire au bain marie et remuer jusqu'a épaississement léger

e3e4    

 

ajouter l'agar agar si vous n'utilisez pas la gélatine laissez 1 minute environ en bain marie

 

puis retirez du feu et ajoutez le beurre en petit morceaux

ajoutez la gélatine essorée si vous l'utiliser et bien mélangez

ne pas mettre l'agar agar et la gélatine soit l'un ou l'autre

 

e5

 

ajoutez le mascarpone bien mélangez

 

au thermomix :

mettre les speculoos dans le bol 20 sec/vitesse5 réservez de coté

faire fondre au micro onde le beurre et le mélanger au speculoos

déposez ce mélange au fond de chaque cerclage en vous aidant du dos d'une cuillère a soupe

pressez les citrons les mettre dans le bol avec le sucre et le beurre 2mm/60°/vitesse2

ajoutez les oeufs et jaune 10 sec/vitesse 4 puis 7mm/80°/vitesse2

ajoutez les feuilles de gélatine essorées 10sec/vitesse5

ajoutez le mascarpone 10sec/vitesse5

P1100797

versez la crème au citron dans chaque cercle par dessus le speculoos

mettre au frais 2 heures avant de décercler

P1100799

a la sortie du frigo décercler et décorez selon votre choix

bonne journée à tous

 

  Et mon "plus grand" fan de citron a adoré !!

 

E13

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
<br /> ouahh, sincérement chapeau! l'assiette est sublime :) bon weekend<br />
Répondre
T
<br /> tu penses bien que moi j'aime, ,<br /> <br /> <br /> passe un bon week,<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
K
<br /> Trop jolie ces entremets ! Bien gourmand !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
A
<br /> bonne chance<br />
Répondre
G
<br /> un excellent dessert<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br />
Répondre
C
<br /> je me suis inscrite a ta newsletter !!! et je valide ta participation sans hesiter bonne soirée et merci beaucoup<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh merci, c'est très gentil ! j'espère que tu aimerais mes futures recettes ! Merci aussi d'avoir accepté de valider ma petite participation, c'est bien sympa ! bon weekend !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je me suis inscrite a ta newsletter !!! et je valide ta participation sans hesiter bonne soirée et merci beaucoup<br />
Répondre
U
<br /> trés belle participation, chez moi aussi on adore le citron,<br /> <br /> <br /> bonne chance, bisous<br />
Répondre
M
<br /> Merci pour ces deux clins d'oeil dans le même article ! bonne chance !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Et bien en choisissant ma recette (ce fût difficile car plein de bonnes choses), je n'avais pas fait le rapprochement avec le jury et en écrivant mon article, je me suis rendue compte que Caty<br /> avait pioché la recette chez toi et qu'en plus tu faisais parti du jury. Trop rigolo ! et merci aussi à toi de cette jolie recette que nous avons adoré ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je l'avais repere mais je n'avais pas de speculoos ma fille lylou les mange tous a chaque fois j'e nachete pour un gateau tu parles je ne trouve que le paquet vide loll i lest super le tiens<br /> franchement je te souhaite bonne chance ma belle<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
A
<br /> bonne chance !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents