Aujourd'hui, c'était la rentrée et les petits à la maison l'attendait avec impatience !
Pour "l'évènement", je leur ai donc préparé ce flan qu'ils ont adoré.
Au départ, je voulais faire des biscuits à l'amande mais plus de poudre d'amande au magasin et je ne voulais pas aller dans un autre.
Léo et Timéo ont été super contents de leur rentrée !
Timéo était comme un poisson dans l'eau ! (Ah, si j'avais pu être comme lui à son âge !)
Et en partant, il a dit "Tchao Maîtresse ! A bientôt !" !
Quel clown ce p'tit gamin !
Il n'a pas sa langue dans la poche et n'est pas du tout timide contrairement à son frère et cela, la maîtresse l'a vite remarqué.
Elle qui le pensait comme Léo en le voyant entrer a vite changé d'avis...
Mais c'est vrai que ce p'tit loup, c'est un assoiffé de la vie et il a bien raison !
Pour 1 flan de 6 à 8 parts :
1 rouleau de pâte brisée
1 Litre de lait entier
200grs de farine
3 cuillères à soupe de cacao amer
4 oeufs
100grs de sucre en poudre
100grs de cerises au sirop ou confites
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Froncer un moule de 26cm de diamètre de pâte brisée, piquer le fond à la fourcette et
réserver.
Dans un plat, verser la farine, le sucre et le cacao. Bien mélanger.
Réserver.
Verser le lait dans une casserole et ajouter les oeufs en omelette. Bien mélanger.
Ajouter le mélange en poudre en pluie et mélanger au fouet vigoureusement. Ajouter les cerises et mélanger de nouveau.
Faire cuire tout en brassant pour ne pas que la crème attache le fond. Lorsque la crème a pris la consistance d'une crème pâtissière, la verser sur le fond de pâte brisée et enfourner pour 45 minutes.
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