Le fromage de biquette, on adore ! Alors quand j'ai vu cette recette sucrée en plus ben forcément, fallait que je la fasse !!
Je l'ai trouvée dans le livre les douceurs du Ramadan 2013. J'ai juste fait quelques petites modifications aux niveaux des ingrédients que je n'avais pas sous la main.
J'ai remplacé la gélatine par de l'agar agar et je l'ai fait bouillir 3O secondes dans le lait. Puis, je l'ai incorporé à la préparation fromagère.
Pour 4 personnes :
200grs de fromage de chèvre frais
3cs d'eau de fleur d'oranger
1/2 citron
6cs de lait
3 feuilles de gélatine (mis 1cc rase d'agar-agar)
100grs de dattes
4cs de miel (mis du sirop d'agave à la place car, je n'avais plus de miel)
1 cc d'huile végétale (pas mis)
Décoration : dattes et feuilles de menthe
1. Dénoyautez 100grs de dattes et coupez-les en petits dés. Faites tiédir le lait. Mixez les fromages de chèvre avec le sucre semoule, l'eau de fleur d'oranger et le lait tiède. Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour qu'elles se dissolvent.
2. Ajoutez-les dans la préparation au fromage. Pressez le demi citron et versez le jus dans le mélange. Mixez. Dans un bol, mettez les petits dés de dattes et versez le mélange du fromage. Mélangez.
3. Huilez les moules avec l'huile végétale. Avec une cuillère, incorporez le mélange. Laissez reposer au réfrigarateur 2 heures.
4. Démoulez les flans avec la lame d'un couteau. Dressez-les dans les assiettes, versez dessus le miel. Décorez avec des dattes et une feuille de menthe.
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