
Suite à la sortie de son livre "La photo culinaire à savourer des yeux", ChefNini nous propose un concours avec 3 exemplaires mis en jeu.
Pour participer, il suffit de proposer une photographie d’une mise en scène soignée autour du gâteau au chocolat.
Pour ce faire, vous pouvez prendre en photo un moelleux, un coulant, un brownie, un gâteau classique, etc… accompagné ou non de fruits, d’une sauce, présenté en individuel ou en entier… Bref, amusez-vous autour du gâteau au chocolat quel qu’il soit. Mais, il faut que ce soit un gâteau, pas une tarte, pas une mousse, pas une crème, pas une glace, etc…
Les points qui vont compter sont :
La mise en scène,
L’harmonie des couleurs,
La mise en valeur du sujet
Pour plus d'infos et participer, c'est par ici !
Alors comme vous le savez, malheureusement, je ne suis pas bien douée en photographie mais ne demande qu'à m'améliorer et rendre mes photos gourmandes c'est pourquoi, je tente ma chance pour essayer de gagner un de ces 3 merveilleux exemplaires (bon, c'est pas gagné mais qui ne tente rien n'a rien ! lol !!).
Je propose donc un banal mais délicieux gâteau au yaourt au cacao recouvert de ganache au chocolat encore tiède !
Gâteau Yaourt au Chocolat

Ingrédients pour 8-10 parts :
1 yaourt
3 oeufs
2,5 pots de farine
1 pot de sucre
1 pot d'huile d'olive
1 pot de cacao
1 sachet de levure
Dans un plat, verser le contenu du pot de yaourt puis, remplir le pot de yaourt de sucre et vider dans le plat puis le remplir de nouveau d'huile et verser dans le plat. Ajouter les oeufs et bien brasser.
Ajouter les 2,5 pots de farine, le pot de cacao et le sachet de levure, bien mélanger et verser dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire au four 25 minutes à 180°C.

Donc, on a rajouté par dessus, en faisant dégouliner exprès car je trouve ça joli, 100grs de chocolat au lait fondu avec 50ml de crème fraîche liquide, puis, on a disposé quelques roses en pâte à sucre blanche et quelques perles en sucre nacrées.

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