Une délicieuse gelée toute simple et fraîche.
A déguster de bon matin à la sortie du frigo sur une bonne tranche de pain complet ou aux graines.
Pour la recette, je me suis inspirée de la gelée de fleurs de pissenlits que nous faisons petits à l'école.
Sauf que je l'ai modernisée et que du coup, je n'ai pas mis 600grs de sucre mais 100grs desirop d'agave qui a un fort pouvoir sucrant et qui limite de ce fait les calories et j'ai rajouté de l'agar-agar pour épaissir le tout avec légèreté.
Se conserve très bien au frigo une fois ouvert.
Ingrédients pour 2 pots :
50grs de mélisse séchée non traitée du jardin ou Bio
100grs de sirop d'agave Bio Bjorg
Le jus d'un citron Bio
4 grs d'agar-agar Bio Bjorg
600ml d'eau de sour
Préparation :
Faire bouillir l'eau dans une casserole, éteindre le feu et jeter les feuilles de mélisse séchées.
Les laisser infuser une bonne 1/2 heure.
Filtrer, remettre le jus obtenu dans la casserole et ajouter le sirop d'agave, l'agar-agar et le jus de citron filtré pour ôter les éventuels résidus de pulpe.
Mettre le tout à bouillir 1 minute toute en remuant.
Fermer directement en pots et fermer les convercle.
Laisser complètement refroidir avant dégustation.
Cette gelée est encore meilleure à la sortie du frigo.
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