Voici une délicieuse glace pour tous les amoureux de kiwi, j'ai emprunté la recette (avec son accord) à Amale du joli blog "Culinaire Amoula" et la recette du coulis de kiwi, je l'ai imaginé car je ne l'ai pas trouvée sur son blog.
Voici la recette originale d'Amale que j'ai copiée/collée ici :
Ingrédients:
- 500ml de crème fraîche liquide.
- 1 boite de lait concentré sucré.
- 200 g de coulis de kiwi.
- 1 yaourt vanillé.
- Quelques goûtes de colorant vert.
* Préparation:
- Battre la crème en chantilly ferme, continuer à battre en ajoutant petit à petit le lait concentré sucré, le yaourt et le coulis de kiwi.
- Verser la préparation dans une sorbetière.
- Laisser glacer au congélateur toute la nuit.
Voici ma recette de coulis au Kiwi et à la Vanille pour obtenir environ les 200grs :
6 kiwis bien mûrs
300grs de sucre
100ml d'eau de source
1 gousse de vanille
une dizaine de gouttes de colorant vert
Epucher les kiwis et les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau.
Une fois les kiwis cuits, mixer le tout et remettre dans la casserole en ajoutant le colorant, la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et laisser épaissir.
Puis, au bout de 5 minutes, filtrer partiellement pour garder quelques graines de kiwi car je trouve que ça fait joli ou tout filtrer.
Laisser refroidir.
!
Commenter cet article