Huile Parfumée à la Vanille
Tout simple, mais simplement bon !!
Pour une petite bouteille de 200cl, il vous faut :
180cl d'huile de colza
3 gousses de vanille de Madagascar
Préparation :
Verser l'huile dans une bouteille propre, sèche et hermétique sans la remplir entièrement.
Gratter l'une des 3 gousses de vanille et mettre la pulpe dans la bouteille d'huile. Couper les 2 autres gousses dans le sens de la longueur et les ajouter dans la bouteille. Finir de remplir d'huile au besoin.
Bien secouer et laisser "infuser' au moins 1 semaine.
N'hésitez pas non plus à secouer votre bouiteille avant chaque utilisation afin de faire remonter les petits grains de vanille à la surface.!
Cette huile sera idéale pour donner une saveur très gourmande à vos plats salés comme sucrés !! Elle sera une excellente base pour les vinaigrettes de vos salades en ajoutant un peu de moutarde et/ou de vinaigre de framboise par exemple.
Elle sera sublimera vos recettes de poissons, crustacés... et donnera une touche ensoleillée à vos salades de fruits en l'associant avec un peu de sucre vanillé ou du sirop de grenadine etc... vous pourrez également l'utiliser dans vos gâteaux au yaourt, muffins etc...
Les possibilités d'utilisations de cette précieuse huile sont si nombreuses que vous en trouverez forcément utilité que ce soit dans vos salades salées ou sucrées, purée vanillée mais aussi compotes et autres gâteaux.
En plus, ses petits grains de vanille donne à cette huile une petite touche d'élégance !
Une huile très gourmande qui donnera une touche suave et délicate à tous vos mets sucrés ou salés !!
Idéal également pour offrir !
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