Voici une délicieuse recette d'huile parfumée toute simple qui m'ent vebue comme ça, idéale pour parfumer agréablement les salades, pizzas, base pour une marinade etc...
Pour une bouteille de 200 ml, il vous faudra :
180ml d'huile de colza (ou d'olive mais, je n'en avait plus ce jour là)
1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
1 cuillère à café d'herbes de Provence séchées
4 petits piments séchés
1 branche moyenne de romarin frais
1 petites pousses de thym frais
Sel, poivre
Dans une bouteille ou bocal, on met toutes les épices sèches ainsi que le sel et le poivre.
Puis, on ajoute l'huile, on referme la bouteille ou bocal et on secoue bien.
Puis, on ouvre pour insérer les plantes aromatiques fraîches et les piments secs.
On referme à nouveau puis, on secoue légèrement.
On peut utiliser de suite mais c'est mieux d'attendre quelques jours voir une semaine pour commencer à utiliser cette huile car, elle n'en sera que mailleure.
Se conserve très très bien, ne pas oublier de l'agiter avant utilisation.
Moi, j'en avait fait pour une marinade pour un barbecue, j'ai verser l'uile dans un plat, j'ai ajouter du curry et j'ai trempé les morceaux de viande 1h00 dedans avant la cuisson au barbecue.
Si j'avais eû la viande plus tôt, j'aurais laissé mariné une nuit mais c'était très bon !
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