C'est les vacances et le soir, je suis quelques fois bien fatiguée par les folles journées avec mes p'tits loups entre balades et rigolades !
Si bien qu'il y a des soirs, après manger, je n'ai pas envie de préparer le repas du lendemain !
Comme hier soir ! Du coup, Léo et Timéo ont comme bien souvent voulu m'aider et comme ce matin il pleuvait à grosses gouttes, on a pas pu aller voir les canards au lac ! Et finalement, à part la mise en place de la pâte dans le moule et la mise et sortie du four, je n'ai rien fait !
Bientôt, je n'aurais plus qu'à mettre les pieds sous la table et faire la vaisselle ! Lol !!
Même pour les ingrédients, Léo et Timéo avaient leur idée !! Déjà des petits "Poâ" (ceux qui connaissent Samsam reconnaîtront... l'influence du personnage vert !!) et des carottes et puis du jambon et des oeufs !!
La quiche, ma fétiche fourre-tout fût vite trouvée !
Pour une quiche de 8 parts environ :
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
200grs de jambon cuit au feu de bois coupés en morceaux
200grs de petits pois en conserve et égouttés (mieux surgelés mais on en avait plus)
200grs de carottes râpées (2 carottes moyennes environ)
125grs de fromage râpé
Poivre du moulin selon goût
3 oeufs
125grs de fromage blanc
100ml de lait
Préparation :
Installer la pâte dans un moule de 26cm de diamètre, replier les bords et piquer le fond à la fourchette.
Dans un plat, fouetter les oeufs (bon, sans leur coquille ! lol !!) avec le fromage blanc et le lait puis, à l'aide d'une spatule, incorporer le reste des ingrdients.
Verser la préparation sur la pâte puis enfourner pour 45 minutes à four 180°C.
Avec une salade ou des légumes, c'est rapide, parfait et les enfants ont adoré leur petite création qu'ils ont dégusté à coeur joie !!
Commenter cet article