Hier, mercredi, mon p'tit Léo voulait encore faire un gâteau pour le goûter oui sauf, que l'on manquait de presque tout !
Plus beaucoup de farine blanche, pas assez de farine complète, plus de beurre bref, l'anarchie !
En revanche, il nous restait justement des restes !
Des fonds de sachet de poudre de noisettes, d'amandes, de noix de coco... mais aussi de l'huile d'olive.
L'occasion idéale pour se débarrasser gourmandement (ça se dit ?? je crois pas !! je crois que c'est plutôt avec gourmandise ! lol !!) de tout !
Bon alors hop, comme d'hab on se débrouille et in avise !
Et comme il ne restait plus aucun yaourt pour faire notre gâteau aux yaourts si simple et si bon que l'on case partout et bien, on l'a remplacé par du fromage blanc !
Encore une preuve qu'avec presque rien... on fait presque tout !!
Mais pourquoi vous me direz j'appelle ce cake "fourre-tout" de cake écureuil?
Et bien l'idée m'est venue de Léo car il avait dit au moment de la préparation, il y a que des noix la dedans ! (des NOI.... settes, des noix, de la noix de coco...) Scrat aimerait bien ce gâteau d'écureuil avec toutes ces noix !
Et voilà pour la petite histoire !
Pour un gâteau en forme de cake :
50grs de farine blanche
50grs de farine complète
50grs de poudre d'amande
50grs de poudre de noix
50grs de noix de coco râpée
50grs de poudre d'amande
3 oeufs
125grs de fromage blanc
50ml d'huile
1/2 sachet de levure
80grs de sucre roux
Préparation :
Dans un plat, on mélange les oeufs avec l'huile et le fromage blanc puis, on ajoute tous les autres ingrédients en poudre.
Bien mélanger jusqu'à une pâte homogène et faire cuire 35-40 minutes à four 180°C et fendre le cake avec la lame d'un couteau au bout de 5 minutes de cuisson.
Voilà un cake vite fait bien fait avec des restes en attendant de faire les courses demain !
Commenter cet article