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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Le Pain d'Epices d'Isa

Publié par Mimitouti sur 15 Décembre 2012, 06:36am

Catégories : #Biscuits et gâteaux de Noël

Le pain d'épices j'adore car j'adore tout simplement le miel et les épices !!

Et il y avait très longtemps que je n'en avait pas fait !

D'ailleurs, je trouve ça étonnant que je n'en ai pas refait et en voyant la délicieuse recette d'Isa ici qui lui vient de sa collègue Geneviève (de sa maman), j'ai bien eû envie d'en faire et tester cette délicieuse recette !!

 

p 9

 

p 7

 

p 13

 

 

Voici la recette d'Isa copiée/collée ici :

 

 

Pain d'épices à l'anis et à la cannelle

La petite histoire : Grâce à sa facilité de conservation, le pain d'épice est un gâteau traditionnellement dévolu aux voyages. Selon une légende, il serait d'abord apparu en Chine au Xème siècle. Adopté par les Arabes, le pain d'épice fut ensuite rapporté en Europe par les croisés.

 

 

Pain d'épices à l'anis et à la cannelle

 

 

CIMG6918

 

Cette recette est celle de ma collègue Geneviève (de sa maman)

j'aime beaucoup les recettes de famille, car elles circulent dans différentes cuisine,

et on ne les oublie pas...

Dans une casserole, mettre un verre d'eau et y faire fondre

100g de beurre - 150g de miel - 150 de sucre roux

Dans un saladier, mettre 350g de farine - 1/2CC de bicarbonate de soude - et les épices (anis, cannelle, gingembre....)

Ajouter les fondus, et mélanger longtemps pour obtenir une pâte à biscuit un peu molle.

Th6 - pendant 40mn

 

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CIMG6927

 

message pour Sandrine, tu remarqueras que ton cadre

est mis dans ma cuisine......

 

 

 

J'ai mis comme épices - de la cannelle et de l'anis (que j'ai bien écrasé avant le l'incorporer)

et j'ai pu tester mon moule à cake individuel 8 alvéoles. - c'est bien pratique pour offrir et pour diversifier les contenus. On peut rajouter, quand c'est des cakes natures, de la pomme dans une, un autre fruits dans l'autre, des pépites de chocolats, des confits....vous avez bien compris, on peut faire plaisir à tous......

 

 

CIMG6933

 

Le pain d'épice se conserve très bien dans une boîte hermétique ou simplement emballé dans un film transparent...

 

 

Hummmm, le miel, le beurre, les épices, le sucre...

 

p 1

p 2

p 3

p 4

 

p 10

 

p 14 

 

Pas très light tout ça, mais c'est bientôt Noël ! lol ! Et qui a dit qu'il fallait tout manger !

 

 

p 10

 

p 14 

 

Avec les petits ont a adoré mais chéri lui, pour les personnes qui suivent, vous savez qu'il déteste l'anis alors à la place, il a eû des biscuits !

 

Et hop, c'est le jour de la case n°15 de la boîte anniversaire Kinder de Léo !

 

 

 

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Voyons ce qu'il a eû dedans :

 

kin 15

 

Un jeu de 7 familles !

On pourra jouer aussi avec la cousine, elle adore ça !!

 

 

 

 

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Commenter cet article

L
<br /> Miam! du pain d'épice!<br />
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T
<br /> ohhhh, j'avais pas vu que tu avais fais mes p'tits pains d'épices!!!! alors comment c'était?? je les trouve un peu moins brillant plutot style muffins, ça vient de quoi!!!!<br /> <br /> <br /> j'en ai refais ce week end, ça part trop vite, j'en mangerais un à moi toute seule...par contre là je n'ai plus de miel, alors à mon avis ce sera le dernier de l'année!!! j'ai fais aussi la<br /> recette de chef nini, aux noisettes - faudra que je publie l'article, je suis un peu à labours - il était très bon, 2 à 3 jours après... sinon quand c'était tout frais, le goût n'y était pas!!!!<br /> <br /> <br /> pleins de gros bisous, isa<br /> <br /> <br />  <br />
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G
<br /> un joli pain d'épice et léo a encore était bien gaté<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br />
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C
<br /> Très beaux ces petits pains d'épices !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> coucou Sandrine !1<br /> <br /> <br /> Ennnfiiiin The recipe :) tu sais a chaque fois que je recherche une bonne recette je trouve de la levure alors que le pain d'epice ne se fait qu'avec du bicarbonate de osude car la mie doit<br /> rester plus serree !! et aussi souvent je trouve de la farine de seigle que je ne trouve pas !!  en tt cas tout ca pour te dire qu'elle a l'air vraiment bonne je la note pour le nouvel an :)<br /> il parrait que c meilleurs qlq jours apres :)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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D
<br /> Hmmm un bon pain d'épices. Je pense que je vais bientôt m'y mettre. Que me conseil tu comme épices ? Y'a t il des épices de base à de ne pas oublier ? Bon weekend<br />
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M
<br /> <br /> alors, perso, je mets commeépices pour mon mélange : 2 cc de cannelle, 1 cc de badiane (anis) en poudre, 1 cc de clous de girofle, 1 cc de gingembre ou on peut remplacer par de la<br /> cardamome. C'est encore plus parfumé quand on les mixe nous-même entiers puis filtré mais faut le faire de préférence dans un vieux car ça abîme quand même les lames et surtout si le mixer a un<br /> bol en plastique, il sera tout abîmé et opaque. J'utilise un vieux petit mixer pour ça, le gros, troppeur de l'abîmer, je le garde pour les soupes etc... je sais aussi qu'en Alsace, ils mettent<br /> bcp d'écorces d'oranges confites et c'est vrai que c'est trop bon ! bon WE et bon pein d"épices ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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