lll
Voici une recette qui me vient de Nessy Zizou, elle a souhaité m'offrir sa délicieuse recette de pain Algérien que je partage à mon tour avec vous ! Zizou n'a pas de blog, c'est bien dommage !!
J'ai profité de notre anniversaire de maraige pour les réaliser car vu que c'est une recette de partage, je trouvais que c'était une belle occasion !
Voici donc la recette de Zizou que j'ai copiée/collée des coms :
la voici ma fameuse recette,500 g de farine , 1 c s de sucre , 1 verre a thé d'huile ( olive ou végétale selon le gout) , 1 ou 2 œufs , 1 cs de lait en poudre , 1 c s de levure de boulanger instantanée , 1 petite c c de sel , graines aux choix,moi je met des graines de pavot et un peu de poudre de graines de fenouil , de l'eau tiède , alors tu mélanges tout ensemble puis tu rajoutes l'eau progressivement, la pâte doit coller un peu aux mains puis tu commences a pétrir en imbibant tes mains avec de l huile pour faciliter le pétrissage jusqu’à obtention d'une pate molle et facile a travailler. Mettre ds un saladier couvrir et laisser doubler de volume au chaud,après cela repprendre la pate petrir encore une fois la couper en deux boules les mettre sur une plaque farinée couvrir et laisser doubler de volume encore une fois. Après ce temps badigeonner avec un j aune d'oauf garnir de graines rt au four,le temps de cuisson c'est a toi de voir,voila bonne dégustation
Merci Zizou pour cette délicieuse recette !
Tes pains étaient délicieux !
Alors, vu que je n'ai pas la photo de tes pains, ça ressemble ??
Commenter cet article