Mon Papa adore faire son pain et mon chéri adore le pain de mon papa !
Du coup, mon Papa a appris à mon Chéri à faire son pain !
Et le lendemain, Chéri s'est empressé de faire la recette et était très content du résultat !
Voici donc le pain de Papy suivit du pain de chéri !
Rah, le couteau de la photo me rappelle de bons souvenirs d'enfance !
Il a 1 an de + que moins et est en super bonne état presque en meilleur que moi en plus ! Lol !
Pour 1 pain :
400grs farine
240ml d'eau
1/4 cc de sel
1/2 cube de levure boulangère fraîche
Diluer la levure dans la moitié d'eau tiède mais surtout pas chaude. Laisser même 'infuser" quelques minutes puis bien mélanger.
Dans un plat, verser la farine et le sel.
Puis, ajouter la levure bien diluée dans l'eau et le reste d'eau.
Bien mélanger à la fourchette ou pique à viande.
Laisser lever couvert d'un torchon durant 1h00.
(J'aime bien cette horloge et elle a 1 an de + que moi, comme le couteau à pain !)
Ajouter un peu de farine sur les bords du plat, et à l'aide d'une corne à pâtisserie, dégazer, confectionner un pâton puis laisser de nouveau lever 1/2heure.
Une fois le pain levé, enfourner pour 30 minutes à four 230°C.
Laisser refroidir avant de déguster !
Mais on a pas attendu !
Et le lendemain matin, c'est au tour de Chéri :
Et... Tindin !
Et comme je ne les laisse jamais seuls, voici ma réalisation (j'ai préféré faire 2 petits pains au lieu d'un grand) :
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