Lemon Curd
Carol, du blog que j'adore "Sucrés Délices" a fait il y a quelques jours cette recette de Lemon Curd et il se trouve que j'ai le même livre
d'où elle en a tiré cette excellente recette.
Et en voyant les alléchantes photos chez Carol (+ belles que celle du livre
!), ça m'a trop donné envie de réaliser ce Lemon Curd !! Il est vrai que j'adore le citron et que j'ai déjà réalisé dces recettes de beau livre mais jamais fait celle du Lemon Curd
! L'occasion était donc toute trouvée !! Et je me suis exécutée !!
Voici la recette :
3 citrons Bio ou non traités
200 g de sucre
3 oeufs
100 g de beurre mou en petits dés
1 pincée de sel
Prélevez le zeste des citrons puis pressez les fruits (vous devez obtenir
environ 130 ml de jus).
Dans une casserole moyenne, mélangez au fouet le jus, ajoutez le sucre, les
oeufs et le sel.
Ajoutez le beurre et mettez la casserole sur feux doux, fouettez sans cesse
jusqu'à ce que le beurre fonde.
Augmentez le feu et faites cuire sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Celui-ci doit alors prendre une consistance épaisse.
Le curd est prêt lorsqu'il nappe le dos d'une cuillère.
Passez immédiatement le curd au tamis puis versez-le dans un récipient que vous aurez préalablement
stérilisé.
Note : le curd se conserve environ 3 semaines au
frigo.
La recette est très simple et rapide !! Et surtout délicieuse !!
Pourquoi ne l'avais-je pas réalisée avant !! Mieux vaut tard que jamais comme on dit
!
Inutile de vous dire que j'ai adoré !! Vous vous en doutez !! j'ai fini certains pots à
la petite cuillère !! Quand je vous dis que je suis gourmande !! Je le fait pas qu'à moitié !! Lol !! Et j'adore le citron !
La prochaine fois, j'essaie avec des clémentines, un autre fruit de saison que j'adore
!!!
Par contre, je crois qu'il y a une petite erreur dans le livre car, il n'est pas écrit à quel moment
on met les zestes de citron, moi, je les ai mis en même temps que les oeufs, le sucre, le jus de citron et le sel, ça me semble logique !!
Recette tirée du livre "Je fais mes pâtes à tartiner pour réussir brunchs, goûters et apéros" De
Rachel Khoo aux éditions Les petits plats Marabout qui dat de août 2010.
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