Nous avons "adopté"pour quelques temps une ado bien sympa et très gourmande qui s'appelle Elodie et qui avait déjà préparé l'autre fois avec nous la recette du pain d'épices.
Ah, une fille de plus à la maison, ça me fait plaisir !
Elle m'a défendue plein de fois ! lol !!
Cette semaine, Elodie a eû envie de nous faire partager la recette de ses biscuits préférés. Une délicieuse recette qu'elle a mise au point avec des copines du lycée.
Alors avec l'aide de Léo et Timéo qui ne peuvent s'empêcher de mettre la main à la pâte, je vous présente donc ces petits biscuist tous simples, tout fondants, pas trop sucrés et tout bons !!
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
1/4 de tasse de beurre
2 tasses de farine
30grs de poudre d'amande
100grs de miel
20grs de sucre (facultatif)
3 oeufs
1 pincée de sel
2 cs de fleur d'oranger
Préparation :
Dans un petit mixer, casser les oeufs, ajouter le sel, la poudre d'amande, l'eau de fleur d'oranger, le miel, le sucre et le beurre fondu.
Mixer quelques instants jusqu'à une préparation homogène
Verser la préparation obtenue dans un plat et ajouter une première tasse de farine et bien mélanger, on obtient une pâte assez lisse genre pâte à cake...
Puis ajouter une seconde tasse de farine pour obtenir une pâte plus consistante qui ressemble à une pâte à tarte...
Une fois la pâte obtenue, faire une boule, mettre 1 heure eu frais, étaler et découper des formes au choix.
Mettre les biscuits au four 200°C pendant 12 minutes.
Un grand merci à Elodie !
Commenter cet article