J'ai voulu faire des Cake Pops pour le goûter, vous savez, ces gâteaux sucettes... j'en ai déjà vus, c'est joli, original et surtout bien pratique à manger pour les p'tits bouts.
Mais question, on fait comment ? J'ai jeté un oeil sur le net pour voir à peu près et puis, j'ai trouvé cela super long !! Apparement, faut émietter un gâteau genre cake ou quatre-quart ou génoise... si on les veut blac, faut ôter la croûte sinon, elle va se voir soue le glaçage blanc... pui, faut mettre un liant genre fromage à tartiner ou mascarpone ou chocolat fondu ou autre chose... puis, vérifier que ce soit la bonne consisitance en faisant une boule dans ses mains...puis, enrober le taout dans un glaçage au sucre, ou chocolat.. et décorer !!! OUf !!
J'ai touvé ça super compliqué et très long !!
Bon alors, vous savez que j'ai pas que ça à faire !!! Moi, ce doit être rapide et bon !! Pas le temps de perdre du tout !!
Alors, j'ai inventé ma propre recette de Cake Pops avec moins d'étapes à faire mais délicieux !!
Ces Cake Pops ont été plus qu'approuvés par mon petit Timéo, c'est pourquoi, je lui dédie ma recette et cet article !
Les Voici :
Pour 12 Cake Pops :
Il faut faire un fondant amande, orange e chocolat :
100grs de chocolat au lait
50grs de crème fraîche liquide
20grs de farine
1 oeuf
50grs d'amandes en poudre
zeste d'une orange Bio
Décor :
100grs de chocolat au lait
des perles, billes et vermicelles en sucre ou petits bonbons genre smarties.
Faire fondre les 100grs de chocolat avec la crème. Bien mélanger et ajouter l'oeuf, mélanger, puis, l'amande en poudre, mélanger à nouveau puis, ajouter le zeste d'orange en mélangeant également et enfin mettre la farine et mélanger à nouveau jusqu'à une préparation bien homogène.
Mettre dans un plat beurré et fariné à four 180°C. 15 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Prendre le gâteau, faire une boule avec ses mains et l'étaler au rouleau sur un plan fariné sur 5 mm d'épaisseur environ.
Découper des formes selon goût. Ben, oui, je sais, je saoule avec mes coeurs !! Mias tanpis, c'est moi qui choisit !! hihi !!
Fixer les formes obtenues au bout de bâtons de sucettes ou morceaux de piques à brochettes.
Fondre les 100 grs de chocolat et tremper les Cake Pops dedans. Les décorer de billes, perles... en sucre au choix.
Laisser durcir sur une grille.
Délicieux, que pensez-vous de ma technique ?
En tous cas, mon Titi à adoré !
Miam ! Y'en a plus !! hihi!!
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