Sandy fête les 6 mois de son blog "Sandy Miam Miam" et pour l'occasion, elle nous propose un concours.
Pour participer, il suffit de réaliser une recette de son blog et de la photographier.
Pour plus d'infos et participer, cliquer sur le logo du concours.
je n'ai eu aucun mal à choisir, j'ai vite trouvé ces délicieux cupcakes forêt noire mon gâteau préféré !
Et comme cela faisait un moment que je souhaitais réaliser une forêt noire en format cupcakes, c'est bien tombé !
En plus, ils étaient parfaits ! Tout le monde a adoré ! Une recette que je vous conseille si vous êtes aussi fanns de forêt noire et de cupcakes !!
Voici la recette de Sandy copiée/collée ici à laquelle j'ai rajouté quelques photos des étapes et mis que 50grs de chocolat au lieu de 100grs car mon chocolat à 74% est très puissant :
Pour 12 cupcakes :
Pâte :
- 100g de beure mou
- 75g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100g de chocolat pâtissier (mis que 50grs car mon chocolat est très très puissant)
Garniture :
- 20cl de crème fraîche liquide entière
- 40g de sucre glace
- 24 cerises amarena
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Avec un batteur, mélanger le beurre mou et le sucre en poudre. Incorporer les oeufs, puis ajouter par petites quantités la farine et la levure, et enfin le chocolat fondu refroidi. Remplir les caissettes aux 2/3 de la hauteur, enfourner pour 15/20 minutes, puis laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly, incorporer délicatement le sucre glace lorsque la crème commence à mousser. Réserver au frais.
Creuser un puits à l'intérieur de chaque cupcake (j'ai un ustensile pour ça, mais un vide-pomme fait très bien l'affaire). A l'aide d'une poche à douille équipée d'une douille étoile, déposer une noisette de chantilly au fond du puits, puis une cerise, puis à nouveau une noisette de chantilly de façon à remplir le cupcake.
(je n'ai pas de vide-cupcake ni de vide-pomme, j'ai pris un emporte-pièce)
Lisser le dessus et selon votre tour de main fétiche ^^, dessiner une rose ou un tortillon de crème sur chaque cupcake. Décorer avec quelques goutes de sirop de vos cerises et bien évidemment d'une belle cerise (sur le gâteau Hihi !!!).
Régalez-vous !!
Et un grand merci à Sandy car, on s'est régalés ! Les muffins sont parfaits, aériens et légers avec une croûte croustillante et l'intérieur fondant ! Les cupcakes ont bien le goût de la forêt-noire, c'est top !
Bon par contre, il m'a manqué 2 muffins à garnir car ils ont été chipés mais on le comprends !
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