Les Simpson, j'adore ! Et je ne saurais pas dire quel personnage je préfère car je les aime tous !
Mais pour ce qui est de la gourmandise ben c'est sûr, c'est Homer !
J'adore quand il bave devant son plat préféré qu'est les côtes de porc, ou le barbecue, qu'il donnerait pour un simple donut ou cookie.
Des fois, je me demande si je n'auarais pas des gênes de de Garfield et d'Homer Simpson d'ailleurs !
Mais ouf, contrairement à eux, je sais rester raisoonable... Enfin, pas toujours c'est vrai !
Mais contrairement à eux encore, je fais du sport ! Na !
Tout ça pour dire qu'aujourd'hui, je vous propose les donuts d'Homer Simpson à consommer quand même avec modération si vous ne voulez pas devenir comme Garfield ou Homer ! Lol !
Merci à Lola la cousine de Léo et Timéo pour le verre Quick ! Léo l'aime beaucoup. Et c'est pas avec moi qu'il aurait été chez Quick ! Lol !
J'ai pris la recette dans le livre 50 best donuts churros et beignets de Stéphan Lagorce. La recette m'a paru un peu longue et compliquée je pense qu'on peut faire plus simple !
Et les photos ne sont pas très explicites... Si le 3/4 des donuts sont frits dans l'huile... Je serais bien étonnée ! On dirait plutôt qu'ils sortent tout droit d'un appareil à donuts électrique !
Mais au final, c'était très bon et c'est le principal !
Pour 15-20 donuts
Préparation : 35 min
Repos : 1 nuit + 2 à 3 h
Cuisson : 4 à 5 min
Difficulté : un peu difficile
Coût : bon marché
Ingrédients :
50grs de sucre en poudre (pas mis car déjà beaucoup dans le glaçage)
3grs de sel fin
20grs de levure de boulanger
20cl de lait
2 oeufs
500grs de farine
70grs de beurre (mis que 40grs de beurre allégé, ce qui nous restait)
Sucre glace
1L d'huile pour la cuisson (arachide, tournesol) (mis 0,5L d'huile de colza)
Pour le glaçage :
12 cuillères à soupe de sucre glace
4 cuillères à soupe d'eau froide
(+ colorant naturel et décos en sucre pour nous)
Matériel :
Robot de cuisine (je n'en ai pas, on a utilisé nos mimines !!)
Préparation :
1.La veille, assemblez le sucre, le sel, la levure effritée, le lait et les oeufs dans un bol. Mélangez le tout avec un fouet à main pendant quelques instants.
2. Dans le bol du robot de cuisine, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 7 à 8 minutes. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés, pétrissez encore 3 à 4 minutes, le temps que le beurre soit incorporé. Laissez reposer la pâte une nuit dans le réfrigérateur.
3. Le jour même, étalez la pâte pour faire une rectangle d'environ 50x30cm. Découpez des disques de 8 à 9 cm avec un verre.
Percez les diques d'un trou de 2cm environ avec un emporte-pièce. Déposez les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laissez-les gonfler pendant 2 à 3 heures.
4. Faites chauffer l'huile dans une poële (pas plus de 150°C, si vous avez un thermomère). Faites frire les donuts 4 à 5 minutes en les retournant.
Comme je n'ai pas de friteuse, j'ai cuit les donuts dans une vieille petite casserole pour ne pas abîmer celles que j'utlise couramment qui sont récentes et auxquelles je tiens.
Egouttez-les et déposez les sur du papier absorbant.
5. Dans un bol, mélangez le sucre glace et l'eau puis glacez les donuts avec un pinceau.
Laissez sécher avant de déguster.
Avec ces donuts, je participe au défi recettes de du mois de juillet qui a pour thème : 1 film 1 recette.
Pour participer, il suffit de réaliser une nouvelle recette inspirée d'un film (ou d'une série, d'un dessin animé ou même d'une autre oeuvre culturelle : livre, BD etc.). Vous pouvez réaliser une recette d'un plat dégusté par les personnages du film, inspirée par l'ambiance, ou tout simplement par le titre de l'oeuvre.
Dans votre participation, pensez à expliquer votre choix de film (ou de livre etc.) et de recette.
http://recettes.de/defi-cinema
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