Chez nous, on trouve des pralines roses dans toutes les grandes et moyennes surfaces, on peut pas les louper et on aime bcp ça !!
Enfin sauf les dents car certaines sont vraiment très dures, c'est pourquoi il vaut mieux les utiliser en pâtisserie en les mixant ou en les passant au four car, elles ramollissent un peu au four !
Je ne connais pas la vraie origine des pralines roses mais apparement, on la trouve beaucoup chez nous en Haute-Savoie mais surtout en Savoie (la brioche Saint-Genis), à Lyon (la tarte at le gâteau aux pralines roses), dans l'Ain etc... bref beaucoup en Rhône -Alpes.
Et puis, je "tombe" sur les délicieux muffins d'Isa du joli blog "Tulipe_Isa" qui est fan de muffins.
Voici donc la recette d'Isa que j'ai copiée/colée ici !
pour la recette, il faut :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 12 pralines
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre, battez les oeufs avec le lait, l'huile et l'eau de rose.
Réunissez les deux préparations pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les pralines
Répartissez la pâte dans des moules à muffins huilés. Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 200°C.
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Par contre, désolée, Isa, moi, mes pralines, elles ne sont pas restés sur le dessus les coquines !! j'aurais du les mettre en cours de cuisson peut-être, mais c'est pas grave, c'est qu'un détail, elles sont bien là au coeur et c'est super bon, pas dur ! lol !
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