Pour le concours de Julia du mignon blog "La Cuisine de Julia T" on a la possibilité de faire autant de recettes qu'on veut.
Et comme je suis une petite gourmande, j'ai souhaité en refaire une deuxième !!
Puis, je vois que Julia a réalisé une recette de Saléha que j'avais déjà repérée, mon choix était tout trouvé !
Si vous souhaitez participer, c'est par ici !
Pour cette seconde participation, j'ai donc choisi les :
Muffins au Chocolat et aux Bananes
Voici donc la recette copiée/collée chez Julia ici !
Source : Aux Délices du Palais ICI
INGRÉDIENTS pour environ 15 :
1 pot de yaourt vanille (de mon partenaire Damafro)
3 pots de farine
1 pot et demi de sucre
4 œufs
2 bananes
125gr de beurre
1 sachet de levure
Zeste d'un citron non traité
Pépites de chocolat selon le goût (moi j'en ai mis 100gr).
Pour la déco :
De la pâte à tartiner au chocolat ou du chocolat noir (moi chocolat noir)
Des caissettes.
Des rondelles de bananes.
PRÉPARATION :
VERSER un yaourt vanille dans un récipient.
Garder le pot pour mesurer des autres ingrédients.
AJOUTER le zeste de citron.
AJOUTER trois pots de farine et un sachet de levure.
INCORPORER quatre œufs et un pot et demi de sucre.
AJOUTER 125 gr de beurre, que vous pouvez faire fondre légèrement au micro-ondes.
MÉLANGER le tout.
ÉCRASER deux bananes bien mûres. Les AJOUTER à la pâte et MÉLANGER.
AJOUTER les pépites de chocolat.
UTILISER un moule à muffins pour cuire les cupcakes et INTRODUIRE des caissettes en papier.
VERSER la pâte dans le moule.
ENFOURNER à 165°C (330°F) pendant 20 minutes.
Une fois cuit, LAISSER refroidir complètement.
DÉPOSER de la ganache au chocolat noir sur le dessus des cupcakes, à l'aide d'une poche à douille ou avec une cuillère.
AJOUTER les rondelles de bananes sur le dessus des cupcakes.
TERMINER avec un soupçon d'amandes concassées.
La source originale de cette recette vient de la célèbre Chloé Saada, voir son blog ici.
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