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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma 3ème et dernière Participation au Concours de Julia T

Publié par Mimitouti sur 12 Juin 2012, 04:49am

Catégories : #Mousses - Crèmes et PannaCotta

 

Et oui, envore une recette "piquée" chez Julia ! Mais en fouillant sur son blog  "La Cuisine de Julia T" pour lui proposer la 1ère recette, j'avais aussi vu un duo de mousse léger au "goût du soleil" ! Idéal pour un petit dessert du soir !

Et je dis dernière participation car oui, le concours de Julia prends fin ce soir !

 

logo concours 1 anniversaire blog

 

Si vous souhaitez participer, c'est par ici

Alors pour cette nouvelle recette, mon choix s'est porté sur

 

 

Mousse Light de Mangue et de Kiwi

 

 

mouss ki 1

 

 

Voici la recette de Julia copiée/collée ici !

 

 

Source pour la mousse au kiwi: Carinne Teyssandier, site: Cuisine +

 

Donne 4 verrines

MOUSSE DE KIWI

INGRÉDIENTS :

4 kiwis

50gr de sucre en poudre

2 œufs

1 pincée de sel

PRÉPARATION :

SÉPARER les blancs des jaunes.

EPLUCHER les kiwis.

COUPER en deux puis en petits dés.

RÉSERVER.

COUPER les 2 autres kiwis.

ÉCRASER les en purée et les MÉLANGER avec le sucre, les jaunes d’œufs dans une petite casserole.

PORTER sur feu très doux, au bain-marie, en mélangeant vivement et sans arrêt 2 à 3 minutes.

MÉLANGER jusqu’à ce que ça épaississe légèrement.

LAISSER refroidir.

AJOUTER la pincée de sel aux blancs d’œufs.

BATTRE les œufs en neige ferme.

INCORPORER délicatement les blancs montés au mélange de kiwis et de jaunes d’œufs additionné des kiwis en dés.

VERSER au fond de 4 verrines.

RÉSERVER au frais.

MOUSSE DE MANGUE

INGRÉDIENTS :

2-3 mangues bien mûres

50gr de sucre en poudre

2 œufs

PRÉPARATION :

SÉPARER les blancs des jaunes.

EPLUCHER les mangues et DÉCOUPER les morceaux.

MIXER avec le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une substance parfaitement homogène.

RÉSERVER.

BATTRE les œufs en neige ferme.

INCORPORER délicatement les blancs montés au mélange de mangue et de jaunes d’œufs.

VERSER sur le dessus des 4 verrines, par-dessus la préparation de kiwis.

DÉCORER au goût avec une tranche de kiwi, des morceaux de mangue.

METTRE les verrines au frais pour au moins 5-6 heures.

BON APPÉTIT!!! BONNE SANTÉ!!!



 mouss ki 2

 

 

Alors moi, pour les mousses, j'ai mis trop de kiwiw au fond des verrines et du coup, je me suis faite avoir car, j'ai mis moins de mousse de mangue sur le dessus. Mes contenants étaient apparement plus petits. Mais c'est un détail ! C'était délicieux !!

Aussi, vu que je sais que le kiwi perd sa couleur en cuisant, j'ai rajouté un peu de colorant jaune et bleu pour faire du vert et rapporter donc la couleur verte du kiwi que j'adore !

 

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Commenter cet article

J
hello sandrine merci merci 3 participations tu me gâtes!je valide ton inscription et je te souhaite bonne chance!<br /> très belle photo en plus!bizzz
Répondre
E
Quelle jolie verrine colorée
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp !! bises<br /> <br /> <br /> <br />

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