Laurence très joli blog "Sucré-Sablé" nous permet de lui proposer 2 versions pour son concours sur le thèmes des mousses : une recette sucrée et une salée !
Si vous souhaitez en savoir davantage sur ce concours original, cliquez ici !
Et vu que j'ai déjà proposé ma petite participation sucrée et je propose donc à ma chère Laurence ma recette salée !
Mousse Citronnée au Saumon Fumé :
Ingrédients pour 6 personnes :
200grs de saumon fumé (environ 4 patites tranches) + 1/2 tranches pour le décor
1 citron Bio
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel rose de l'himalaya
50ml de crème fraîche liquide
Ciboulette (facultatif)
Mixer le saumon fumé avec le jus de citron.
Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Parallèlement, monter la crème fraîche en chantilly.
Incorporer les oeufs en neige et la chantilly au saumon fumé mixé, mettre en coupelles ou ramequins etc... et garder au frais 1h00 avant de servir.
Au dernier moment, décorer de petites roses faites de de petites bandes de tranches de saumon fumé à poser sur les mousses et parsemer ces dernières de ciboulette fraîchement ciselée (pas mis sur la mousse pour la photo).
Je remercie mes 3 chéris pour m'avoir offert ces 4 très jolies coupelles pour mon anni ! Je les adore et je vous aime !!
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