Marie, du blog très nature, "100% Végétal cuisine végétale gpurmande" nous a organisé un joli petit concours pour tenter de gagner 2 exemplaires de son magnifique livre "100% végétal et gourmand". Tout Beau et tout Bio !! Pour ceux qui décident de se lancer, de s'essayer à une cuisine plus éthique, plus saine et plus écolo. Une excellente chose !!
Pour participer, c'est tout simple, il suffit de proposer une recette 100% Végétale que vous aimez en précisant que vous participez au concours et venez signaler votre participation en commentaire du billet du concours.
Pour plus d'infos quant à ce concours qui me parle beaucoup, cliquez ici!
En plus, tout le monde a sa chance car les gagnants se feront par tirage au sort le 1er mars. Alors, je participe car on ne sait jamais si je gagne 1 des ces 2 fabuleux exemplaires !!
Tout spécialement pour ce Concours et pour la Saint-Valentin de mon cher Mari qui est très nature, j'ai imaginé la recette 100% végétale suivante :
Blanc-Manger Amandes, Vanille et Framboises
Et voici les ingrédients 100% Végétal :
Pour le blanc-manger :
500ml de lait d'amande Bio
50grs de sirop d'agave
1 cuillère à café d'agar-agar
1 gousse de vanille
50grs de poudre d'amande Bio
Coulis de framboises :
400grs de framboises
40grs de sirop d'agave
150ml d'eau de source
Décor :
Quelques framboises
Amandes effilées légèrement torréfiées
Coulis
Préparation :
Mettre le lait d'amande dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux, et gratter la pulpe. Chauffer 10 minutes à feu doux et laisser infuser un bon quart d'heure.
Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises :
Mettre les framboises dans une casserole et ajouter l'eau. Faire compoter 5 minutes à feu doux puis, mixer le tout. Filtrer pour ôter les pépins puis, remettre le jus obtenu dans la casserole lavée et ajouter le sirop d'agave. Laisser épaissir 5 minutes à feu doux tout en brassant. Laisser refroidir. Mettre en petits pots ou petites bouteilles.
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On revient au blanc-manger :
Ôter la gousse de vanille, remettre sur feu doux et ajouter le sirop d'agave, la poudre d'amande et l'agar-agar. Amener doucement à ébullition et laisser bouillir 1 minute tout en fouettant.
Verser la préparation dans des ramequins ou petits moules en silicone au choix.
Laisser refroidir et mettre au moins 1h00 au frigo.
Démouler les blanc-manger ou les laisser dans les ramequins, et décorer de framboises entières, amandes effilées torréfiées et coulis de framboise. Ou servir le coulis séparé.
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Facile, 100% Végétal et trop bon !!
A tous les amoureux, je vous souhaite une très belle Saint-Valention et pour les célibataires, n'oubliez pas que l'amour ne prévient pas et qu'il peut arriver n'importe quand, n'importe où et à n'importe quelle heure !! Il suffit juste d'âtre prêt(e) à l'accueillir !!
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