Amélia du joli blog "Bienvenue dans la cuisine d'Amélia" nous prppose de relever le défi pour son 2ème concours qui est sur le thème:
Baby Shower !
Kesako ?
La babyshower est une fête organisée en l'honneur de la future maman. Elle se déroule généralement en fin de grossesse, parfois après la naissance du bébé.
Un magnifique buffet sucré est dressé à cette occasion.
Le sponsor :
Le jury:
Le jury est composé de 4 blogueuses et notre sponsor:
- Stéphanie d'Original Store
- Virginie du blog Nani's kitchen
- Aurore du blog Les matmat chocolativores
- Laurence du blog Sucre Sable
- Amélia (moi) du blog La cuisine d'Amélia
Pour participer, il suffit de réaliser une recette sucrée (cupcakes, cakepops, gateaux etc...)
Il faudra aussi qu'elle contienne du chocolat (lait, blanc, noir)
Et la déco et les couleurs devront bien sûr êtres en accord avec le thème Babyshower.
Pour plus d'infos et participer, cliquer ici.
Je propose des :
Cupcakes Babyshower :
Ce sont une base de muffins marbrés avec un topping aux petits-suisses parfumés et des petites décos en pâte d'amande.
Ingrédients pour 12 cupcakes :
Pâte à muffins :
Liquides :
180ml de lait
1 oeuf
80grs de beurre fondu
50grs de pâte à tartiner au chocolat
Poudres :
1 sachet de levure
225grs de farine
125grs de sucre
Topping :
12 petits-suisses
3 blancs d'oeufs
100grs de sucre glace
Du colorant au choix
Du cacao en poudre
Arôme fraise (ou autre arôme au choix)
Décoration :
Pâte d'amande colorée et parfumée (Recette ici)
Des perles, des papillons en sucre, du sucre coloré etc...
Préparation :
Commencer par confectionner les muffins.
Pour cela, dans un plat, verser et mélanger toutes les poudres puis, dans un autre plat, mélanger les liquides.
Mélanger le contenu des deux plats pour n'en faire qu'un.
Diviser la pâte en deux puis, dans l'une des pâte, ajouter la pâte à tartiner et bien mélanger.
Verser les pâte en alternant les couleurs dans des caissettes ou moules à muffins et faire cuire 15-20 minutes environ seloin four à 180°C.
Puis laisser refroidir.
Pendant la cuisson, préparer la pâte d'amande et confectionner des petits sujets sur le thème bébé : tétines, biberons, doudoux etc... et les réserver.
Préparer le topping :
Battre les blancs en neige ferme et vers la fin, ajouter le sucre glace.
Réserver.
Dans un plat, mélanger 6 petits-suisses avec du colorant rouge et de l'arôme fraise, dans un second plat, mélanger les 6 derniers petits-suisses avec le cacao.
Dans chaque plat de topping, ajouter la 1/2 des blancs en neige et mélanger délicatement.
Décor :
Garnir une poche à douille de préparation à la fraise et décorer 6 muffins.
Laver la poche à douille (ou en prendre une autre si vous avez) et la remplir de préparation au cacao et garnier les 6 muffins restants.
Parsemer les cupcakes de sucres colorés, perles en sucre etc... et placer un petit sujet sur le thème bébé sur la pointe.
Se garde 2 ou 3 jours au frais.
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