Fanie, du joli blog "Les Gourmandises de Fanie " nous a organisé un concours bien original sur le thème des Cake-Pops.
Pour participer, c'est très simple !! il suffit juste de confectionner des petits gâteaux sucettes qu'on appelle "Cake Pops".
Qu'ils soient rigolos, sobres, colorés, originaux.. tous les cakes pops sont les bienvenus !!
Si vous aussi souhaitez participer, c'est par ici !!
Un thème qui m'inspire beaucoup !! Car oui, avec 2 petits bouts de choux à la maison, quoi de plus pratique et original que des cake-pops !!
Mais vous commencez à me connaître !! j'aime bien inventer, innover et faire de nouvelles choses qui sortent de l'ordinaire !!
J'ai donc choisis de faire mes cake-pops dans un moule à sucette pour renforcer l'idée des gâteaux sucettes et j'ai choisis un moule cupcakes pour vraiment aller jusqu'au bout du thème !!
Voici ma version de cake pops qui change des traditionnels Cake-Pops :
Cake Pops Gâteau au Yaourt
Pour 5 Cake Pops :
1 moule pour sucettes motifs au choix
5 bâtons pour sucettes
1 part de gâteau au yaourt au citron (recette ici)
Quelques gouttes d'arôme naturel de citron (facultatif)
20grs de beurre mou
1 tablette de chocolat au lait
1 tablette de chocolat blanc
1 cuillère à café d'huile
Du colorant au choix (pour moi, un peu de jaune et du rouge)
Fondre la 1/2 tablette de chocolat au lait et remplir les cavités selon le moule (le bas des cupcakes pour moi). Mettre au frais 5 minutes.
Puis, si l'on souhaite faire une autre couleur comme je l'ai fait pour la crème, fondre la 1/2 tablette de chocolat blanc, avec 1/2 cuillère à café d'huile et quelques gouttes de colorant jaune et de l'arôme citron et remplir les cavités du moule. Mettre a réfrigérer de nouveau 5 minutes. Faire fondre le reste de chocolat blanc puis, ajouter le reste d'huile et quelques gouttes de colorant rouge et remplir le reste des cavités (la cerise).
Mettre au frais encore 5 minutes.
Pendant ce temps, émietter le gâteau au yaourt au citron et ajouter le beurre mou et bien malaxer jusqu'à une pâte homogène qui se ramasse bien et modelable.
Remplir les coques en chocolats du moule sucettes qui sont bien durcies et les bourrer de gâteau délicatement sans oublier d'insérer les bâtons de sucettes et en laissant une marge pour pouvoir couler la dernière couche de chocolat pour fermer les cake-pops.
Fondre le reste de chocolat au lait et verser sur les moules et tapoter légèrement les moules pour lisser la surface des futurs cake-pops.
Remettre le tout au frais eu moins 15 minutes avant de déguster !!
Tous simples et trop bons !!
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